18+
  1. Супругой нового директора ФСО оказалась бизнес-леди Медведева

Супругой нового директора ФСО оказалась бизнес-леди Медведева

Супругой нового директора ФСО оказалась бизнес-леди Медведева
Супруга недавно назначенного на пост директора ФСО Дмитрия Кочнева оказалась членом правления «Сибура». За 2015 год она заработала больше всех из сотрудников ФСО, ФСБ, СВР и членов их семей.

По информации РБК, назначенный на минувшей неделе руководитель Федеральной службы охраны Дмитрий Кочнев состоит в браке с Мариной Владимировной Медведевой. Последняя является членом правления ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур». Сведения о родственных связях Кочнева и Медведевой подтверждают источники РБК, а также в одной из компаний, где ранее работала бизнес-леди.

При этом в ФСО предпочитают хранить молчание относительно данных членов семьи нового руководителя. А в «Сибуре» заявили, что не намерены распространять сведения относительно личной жизни членов правления. Медведева общаться с журналистами агентства также отказалась. Между тем, на сайте холдинга имеется ее официальная биография. Согласной ей, Медведевой 45 лет, она имеет два высших образования, полученных в МГИМО и Московской академии экономики и права. В начале 2000-х перешла на работу в «Тюменскую нефтяную компанию», впоследствии – в «ТНК-BP Менеджмент», где стала руководителем президентского офиса. На работу в «Сибур» Медведева перешла в 2008 году, заняв поначалу должность директора по обеспечению работы управленческих органов. Членом правления холдинга стала в феврале нынешнего года. Сейчас она также руководит единым корпоративным центром, курирующим обслуживание бизнеса.

В соответствии с данными «Сибура», средний заработок членов правления в минувшем году составил 51 млн рублей, или 826 млн рублей на 16 членов правления. Эти сведения в целом совпадают с декларацией о доходах Кочнева, согласно которой его супруга в 2015 году получила 58 млн рублей. При этом заработок самого Кочнева примерно в 15 раз меньше – он составил только 3,7 млн рублей.

О родственных связях Медведевой и Кочнева свидетельствуют также данные Единого государственного реестра прав на недвижимость. Площадь земельных участков, домов и других объектов недвижимости, зарегистрированных на Медведеву, полностью совпадают с параметрами собственности супруги Кочнева, имя которой в декларации не упоминается.

Напомним, президент Владимир Путин на минувшей неделе подписал указ о назначении 52-летнего Кочнева. На посту директора ФСО он сменил 70-летнего Евгения Мурова, который возглавлял ведомство на протяжении 16 лет. Ранее Кочнев был замом Мурова.