18+
  1. Свидетелю ДТП с участием игумена Тимофея угрожают

Свидетелю ДТП с участием игумена Тимофея угрожают

Об этом житель столицы Вячеслав Захаров сообщил сегодня на заседании Замоскворецкого суда Москвы по делу ДТП с участием игумена Тимофея, передает «Русская служба новостей».

Свидетель сообщил, что ему звонила некая женщина и заявила, что священнослужитель не мог этого натворить. Она настойчиво предлагала встретиться и поговорить. Захаров воспринял звонок как угрозу и выразил недоумение, откуда звонившая узнала его телефон. Во время дачи показаний свидетель также отметил факт, что слышал, как игумен отказался поехать на освидетельствование с места дорожно-транспортного происшесвия.

Захаров сообщил, что видел, как Подобедов на BMW врезался в Volkswagen Touareg, после чего его спорткар выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Toyota Corolla. Говоря о состоянии иеромонаха Тимофея в момент аварии, свидетель подчеркнул, что лично слышал, как тот отказался от медицинского освидетельствования. Со слов Захарова, «если человек отказывается, то значит есть подозрения».

Пострадавшие в ДТП ранее также заявляли о том, что игумен отказался измерять уровень алкоголя. Кроме того, они уверяли, что священник был пьян и еле держался на ногах, а из салона его авто пахло перегаром. Впрочем защита настаивает, что Подобедов принимал некие лекарства, которые «несведущие люди» перепутали со спиртным.

Сам же иеромонах сообщил сегодня в суде, что не признает свою вину в совершении ДТП. По словам настоятеля, в момент аварии он был «абсолютно трезв». Кроме того, игумен Тимофей заявил, что BMW, за рулем которой он находился, — не его. А отвечая на вопрос о запахе спиртного, который якобы от него исходил, Подобедов рассказал, что рядом с ним был прихожанин церкви, от которого и пахло алкоголем. Игумен утверждает, что его подписи на протоколах о ДТП были подделаны. Со слов Тимофея, он не отказывался от освидетельствования на алкоголь после произошедшей аварии. В суде игумен также заявил, что существует ряд причин, по которым свою вину он не признает.

Авария произошла еще 31 июля 2012 года, однако рассмотрение дела дважды откладывалось: в связи с прохождением иеромонахом Тимофеем лечения после ДТП, а также из-за неявки на допрос понятых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как установило следствие, игумен Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в автомобиль Volkswagen Touareg, который следовал в попутном направлении. После этого спортивный автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota Corolla. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, от чего он категорически отказался. Очевидцы утверждали, что игумен Тимофей был в состоянии крайнего алкогольного опьянения.