18+
  1. Свободного человека Шестуна обещали переехать катком

Свободного человека Шестуна обещали переехать катком

Свободного человека Шестуна обещали переехать катком
Губернатору Московской области Андрею Воробьеву так уже мешает глава Серпуховского района Александр Шестун, что он жаловался на него даже президенту РФ. Сам Шестун заявляет, что давление на него начало оказываться давно, но из-за мусорного протеста в районе в последнее время лишь усилилось.

Примерно год назад Шестуну угрожали отнять дом, его самого посадить, а семью с пятью детьми, из которых четверо - несовершеннолетние, пустить по миру. Об угрозах в свой адрес со стороны руководителя управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева и начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина Александр Шестун рассказал в своем видеообращении на имя Владимира Путина.

Как утверждает Шестун, около года назад Воробьев пожаловался на главу Серпуховского района президенту РФ, после чего от него стали требовать уйти в отставку. Сначала это требование озвучил руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, который ссылался на то, что оно поддержано администрацией президента. А потом Шестуна вызвали уже на Старую площадь, где начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин также потребовал от него написать заявление об отставке с открытой датой.

При этом руководитель управления «К» ФСБ России Иван Ткачев угрожал Шестуну «переехать его катком», возбуждением множества уголовных дел, арестом, намекал на то, что он может повторить судьбу Сугробова (Мосгорсуд приговорил бывшего начальника антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова к 22 годам лишения свободы за создание преступного сообщества и 14 эпизодов превышения полномочий. - Прим. ред.), но обещал оставить в покое в обмен на отставку.

При этом Шестуну объяснили, что как «свободный человек Российской Федерации» он свои отношения с губернатором Воробьевым может выяснять уже после отставки с поста главы района.

В доказательство своих слов Александр Шестун приводит аудиозаписи разговоров с высокопоставленными чиновниками.

Параллельно Комитет лесного хозяйства правительства Московской области подал на Шестуна в суд иск о том, что земля под его домом принадлежит Гослесфонду. В случае проигрыша в суде дом Шестуна должны были бы снести, а его семья, действительно, оказалась бы на улице.

Впрочем, прошлым летом Шестуну все же удалось доказать в суде, что выделение ему земельного участка 10 лет назад было согласовано с тем же Гослесфондом, что подтверждают и многочисленные проверки, и судебная экспертиза.

Давление на Шестуна усилилось в связи с мусорным протестом в районе. Он считает, что Воробьев, Кириенко и прочие упомянутые лица вновь возбудились после того, как глава района не стал запрещать митинг жителей возмущенных массовым вывозом московского мусора на полигон «Лесная». При этом Шестун отмечает, что им есть чем возмущаться – ежедневные вывозы мусора на «Лесную» в 3-4 раза превышают разрешенные нормы.

На этот раз Шестуну вновь пришлось общаться с Кузнецовым, который требовал, чтобы тот отказался от участия в выборах главы района нынешней осенью. И вновь эта «просьба» была подкреплена Ткачевым.

Шестун отмечает, что власти Московской области демонстрируют отношение к жителям района как к «людям второго сорта», а то, что высокопоставленные чиновники свой произвол прикрывают именем президента РФ, компрометирует всю систему власти в стране. В то же время несмотря на возрастающее давление свое сопротивление Шестун прекращать не собирается.

Последние новости