Тайка Вайтити заявил, что снял «Тор: Рагнарёк», потому что ему нужны были деньги

Тайка Вайтити заявил, что снял «Тор: Рагнарёк», потому что ему нужны были деньги
Фото: http://zelengarden.ru
В понедельничном выпуске подкаста «Smartless» оскароносный режиссер признался, что, несмотря на огромную популярность кинематографической вселенной Marvel, ему изначально было «неинтересно снимать подобные фильмы».

Тайка Вайтити не стесняется откровенничать о том, почему он стал частью вселенной Marvel с фильмом 2017 года «Тор: Рагнарёк».

«Это не входило в мои планы относительно карьеры художника-постановщика, но я был беден, и у меня только что родился второй ребенок, - сказал Вайтити. - И я подумал, что возможно это отличная возможность накормить детей».

Он также в шутку отметил, что в то время ему казалось, что представители фэндома Marvel «ненавидят» тот факт, что его выбрали для участия в фильме. До этого фильма Вайтити был известен как соавтор сценария, сорежиссер и актер в картинах «Чем мы заняты в тени» 2014 года и «Охота на дикарей» 2016 года.

Реклама на веке

В итоге «Рагнарёк» стал одним из самых популярных фильмов в кинематографической франшизе «Тор» и заработал в мировом прокате более 800 миллионов долларов.

Всего во франшизе «Тор» четыре фильма с Крисом Хемсвортом в качестве главной звезды. Премьера дебютного фильма состоялась в 2011 году, за ним последовали три продолжения: «Тор: Темный мир» в 2013 году, «Тор: Рагнарёк» в 2017 году и «Тор: Любовь и гром» 2022 года, в котором Вайтити вновь выступил в качестве режиссера.

Помимо работы с Marvel, Вайтити наиболее известен как режиссер и исполнитель главной роли в фильме 2020 года «Кролик Джоджо», который принес ему премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Реклама на веке
Материковый Китай сильно сдал позиции в рейтинге уровня владения английским языком МО РФ: Киев может применить биологическое оружие из-за провалов на фронте