Но нельзя забывать про наличие в меню любимых испанских закусок - тапас и пинчос. Их принято заказывать в кругу друзей и пробовать вместе, непринужденно беседуя за бокалом вина. Сочетание ингредиентов в них максимально аутентично. Команда ресторана не раз посещала самые разные заведения Барселоны, чтобы воплотить в Barceloneta все точь в точь.
Barceloneta открывает свои двери ежедневно в 08:00 и ждет гостей на завтрак. С 12:00 доступно основное меню, в котором есть раздел тапас - мини закуски и самостоятельные блюда к вину или пиву: томаты с тунцом, пончики с крабом, кольца кальмаров с куркумой, спринг-роллы с креветкой и овощами… Это лишь начало списка. Также с полудня и до закрытия теперь работает витрина с различными пинчос. Начинки шеф-повар Алексей Павлов формирует из локальных и сезонных продуктов. Пинчосы с креветкой и пикантным айоли, барабуля в легком кляре, выложенная на соусе тартар с цуккини, пинчос с треской и лечо или лосось на нежном сливочном сыре и мини-яичницей… К пинчос в Barceloneta рекомендуют два вида вина: белое «Аристов. Пино Блан» и красное Vino Rosso Secco Rasa.
Вечер в лучших испанских традициях – шумный, веселый и в компании друзей. Поэтому ежедневно с 18:00 до 22:00 в тапас-баре играет диджей. В программе – самые сочные треки, звучащие на улицах Барселоны: Deep-House, Afro-Beat, Disco, Nudisco, Spanish House, Funk, Soul, Soulfull.