18+
  1. Тарантино обещает поклонникам еще два фильма

Тарантино обещает поклонникам еще два фильма

Тарантино обещает поклонникам еще два фильма
Звезда американского кино Квентин Тарантино ранее неоднократно заявлял о своем намерении бросить режиссуру в ближайшее время. Однако в последнем интервью он рассказал журналистам о том, что уйдет из режиссуры только после того, как снимет еще два фильма.

В шуточной манере известный постановщик описал свое будущее в индустрии, напомнив репортерам о своей привычке разделять один проект на несколько частей: «Я планирую остановиться на десяти фильмах. Так что осталось еще два, если учитывать, что "Убить Билла" для меня один фильм, но он поделен на две части».

Тарантино продолжил шутить, касаясь темы своего будущего в профессии. Он предположил, что в тот период, когда ему исполнится 75 лет, ему наверняка будет интересно вернуться к режиссерской деятельности и снять еще один проект. Однако постановщик уверен, что эту работу нельзя будет сравнить с его предыдущими фильмами: «Но все же все понимают и будут отдавать себе отчет, что Квентин старенький, захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будут ставить это кино на одну полку с остальными десятью».

Голливудский режиссер также рассказал о том, что ему не по душе распространенное в обществе мнение о наличии большого количества цитат из других кинолент в его фильмах.

Тарантино утверждает, что за свою продолжительную карьеру в кино он всего один раз позволил себе скопировать эпизод из популярной картины, являющейся классикой кинематографа.

Так, в самом популярном проекте постановщика под названием «Криминальное чтиво» он использовал цитату из легендарной киноленты «Психоз» мастера хоррора Хичкока. Данная цитата присутствует в сцене, когда Марселлас Уоллес попадает под машину.

В интервью Квентин Тарантино затронул тему любимого персонажа в собственном кино. По его словам, больше остальных его впечатляет образ полковника Ганса Ланда в исполнении Кристофера Вальца из «Бесславных ублюдков». Полковника сам режиссер считает лингвистическим гением и, «возможно, единственным нацистом в истории кино, который идеально говорит на идише».

За свои достижения в киноиндустрии постановщик дважды становился лауреатом премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Наградами эксперты отметили его сценарии к проектам «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный».

Наиболее знаковый фильм Тарантино «Криминальное чтиво» был отмечен главной премией Канн.

Последние новости