18+
  1. Теракт под Буйнакском был совершен смертником из Ставропольского края

Теракт под Буйнакском был совершен смертником из Ставропольского края

«Дактилокарты неизвестного мужчины, подорвавшего себя на полигоне, совпадают с отпечатками пальцев рук Замира Терекбаева, 1984 года рождения, проживающего в селении Андрей-Курган Нефтекумского района Ставропольского края», - сообщили газете «Век» пресс-службе МВД Дагестана.

В Дагестане установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на полигоне «Дальний» в Буйнакске в ночь на воскресенье.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 205 (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщал ранее СКП.

Также проверкой, проводимой военной прокуратурой Северо-Кавказского военного округа в связи с терактом вблизи Буйнакска, установлено, что должностными лицами воинской части допущены нарушения требований закона и нормативных актов, касающихся обеспечения безопасности и условий охраны палаточного лагеря полигона «Дальний».

В частности, не были надлежащим образом оборудованы инженерные и иные средства защиты, подъезды к городку, отсутствовали оградительные рвы. Выявлены и другие нарушения.

«В этой связи в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности командира батальона бригады по признаками преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) направлены соответствующие материалы)». – сообщает Генпрокуратура.