18+
  1. Терри Гиллиам привез в Москву «Теорему Зеро»

Терри Гиллиам привез в Москву «Теорему Зеро»

Британский режиссер американского происхождения Терри Гиллиам показал фильм «Теорема Зеро» на последнем Венецианском фестивале, однако только год спустя привез свою картину в Москву.

Картина Гиллиама выйдет в прокат на территории России только 3 июля. Главные роли в ленте сыграли Кристоф Вальц и Мэтт Дэймон.

Российская премьера кинематографической утопии состоялась в Барвихе, а Терри Гиллиам согласился дать подробное интервью журналистам.

В своем интервью режиссер признался, что удивлен интересом российских зрителей к его творчеству. Он также пошутил, что такая степень признания тешит его самолюбие.

Гиллиам утверждает, что именно в России ему задают самые интересные вопросы о его творчестве.

Ранее режиссер посещал столицу РФ в 2012 году, тогда он представил публике свою короткометражку The Wholly Family.

Фильм рассказывает о том, как ребенок переживает развод своих родителей. Стоит отметить, что короткий метр Гиллиама был признан лучшим по итогам голосования профессионалов премии European Film Awards.

Впервые режиссер посетил Москву в 1985 году, он сообщил прессе, что внимательно наблюдает за изменениями, которые произошли в столице России.

Неординарный Терри Гиллиам впечатлил всех гостей премьеры, появившись на красной дорожке перед ККЗ Барвиха Luxury Village в кардигане с ярким африканским орнаментом.

Премьеру посетили известные личности, которые являются поклонниками творчества режиссера. Познакомится с новым творением Гиллиама пожелали писатель Ирина Хакамада, ресторатор Степан Михалков, телеведущая, экс-шпионка Анна Чапман, стилист Влад Лисовец, режиссер Андрей Стемпковский.

Терри Гиллиам известен поклонникам кинематографа благодаря таким картинам как «Бразилия», «Двенадцать обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Кроме режиссуры Гиллиам пишет сценарии, играет в кино и работает в качестве художника.

Его картина «Теорема Зеро» вошла в основную конкурсную программу 70-го Венецианского кинофестиваля.

Любимый жанр Гиллиама – фантастика. На вопросы о том, что он смог предугадать в своих лентах, режиссер ответил, что не пытается предугадать события, он просто замечает реальные вещи, мимо которых люди часто проходят из-за ежедневных забот.

Новый фильм «Теорема Зеро» затрагивает глобальные темы, режиссер ищет ответы на вопросы о счастье, смысле существования, правильном пути.

Режиссер признался, что был покорен работой с Вальцом, ведь актер смог перевоплотиться в новый для себя образ.

Сюжет фильма разворачивается вокруг затворнической жизни компьютерного гения Коэна. Герой страдает от многих фобий и ждет ответов на свои вопросы, о том, зачем он родился на свет.

Фильм «Теорема Зеро» был снят за 36 дней около Бухареста.

Последние новости