18+
  1. Демократы поразились

Демократы поразились

Лидер СПС Никита Белых не выполнил финансовых обязательств, которые он добровольно на себя взял во время октябрьских выборов в Свердловскую областную думу, - заявила глава свердловского отделения партии "Яблоко" Мария Дронова.

В ходе той избирательной кампании демократы шли единым списком под брэндом "Яблока" (9 из 13 кандидатов были от этой партии). По информации партии Яблоко, СПС должен был выделить в фонд выборов 250 тысяч долларов, но этого не сделал.

"Дронова несколько раз ездила в Москву, где пыталась встретиться с Белых. После нескольких скандалов он пообещал привезти всю сумму во время своего визита в Екатеринбург за неделю до выборов. Естественно, ничего он не привез", - заявили в "Яблоко".

Мария Дронова подчеркнула, что "закономерным результатом невыполнения обещаний со стороны СПС стали трудности на завершающем этапе кампании", которые и привели уральских демократов к поражению (они набрали всего 2,47 процента голосов).

Лидер свердловского отделения СПС Константин Карякин в свою очередь заверил, что его партия профинансировала выборы даже в большем объеме, чем обещала.

"Пусть Маша Дронова не врет и не сваливает провал "Яблока" на Белых, - возмутился он. - Действительно, от руководства СПС деньги на выборы не поступали, но местное отделение партии профинансировало эту кампанию на 45 процентов, хотя сначала договаривались на меньшие вложения".

Никита Белых, комментируя ситуацию, выразил удивление "не черной неблагодарностью представителей "Яблока", а их полной политической беспомощностью". "Маша - замечательная девушка, но демократ двухпроцентный. Мы помогали "Яблоку" деньгами в свердловской кампании", - сказал лидер СПС.

Дронова же подчеркнула, что "саботаж со стороны Никиты Белых" на выборах в Свердловскую облдуму был устроен "исключительно для того, чтобы вести переговоры об объединении с позиции силы".