18+
  1. Террористки-смертницы могли сесть на станции метро «Юго-Западная»

Террористки-смертницы могли сесть на станции метро «Юго-Западная»

По предварительным данным, две женщины-террористки рано утром сели в метро на станции «Юго-Западная», сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве метрополитена. «Мы проверяем эту информацию, анализируем данные камер наружного наблюдения и камер внутри метрополитена», - сказал он.

Ранее сообщалось, что на станции метро «Лубянка» в вагоне найдены части тела, предположительно, погибшей террористки. На станции «Парк Культуры» поиски продолжаются.

Между тем, по мнению источника «Интерфакса» в одной из силовых структур, взрывом на станции «Лубянка» террористы хотели «передать привет» спецслужбам. Второй взрыв, возможно, должен был произойти на станции «Октябрьская», где находится здание центрального аппарата МВД РФ, сказал он.

«Женщин-шахидок привезли, вероятней всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт. С этим связана некоторая нелогичность последовательности взрывов», - считает собеседник агентства.