18+
  1. Терроризм незалежности?

Терроризм незалежности?

Терроризм незалежности?
Вполне возможно, что волна терроризма докатилась из России до Украины. Такой вывод можно сделать из заявления министра транспорта этого государства Николая Рудьковского, который не исключил, что авария на магистральном газопроводе «Уренгой — Помары — Ужгород» могла стать следствием диверсии.

Напомним, что вчера днем на украинском участке магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел мощный взрыв. Как сообщают информационные агентства, это случилось в Богуславском районе Киевской области.

По заявлению украинского МЧС, причины взрыва пока не установлены. Никто не пострадал.

Украинский участок построенного в 1983 году экспортного газопровода принадлежит «дочке» «Нефтегаза Украины» — компании «Укртрансгаз».

Между тем, уже ближе к вечеру украинские специалисты ликвидировали последствия аварии. В ближайшее время можно ожидать возобновления поставок газа по газопроводу. Вместе с тем, точнее об этом можно будет говорить после того, как будут сделаны выводы специальной комиссии, которая работает на месте происшествия, заявляют в компании.

По словам украинцев, авария была относительно небольшой. Ее последствия удалось ликвидировать достаточно быстро. Инцидент не повлиял на поставки российского газа в Европу, так как дополнительные объемы удалось переправить по параллельной ветке другого газопровода.

Впрочем, последние заявления вызывают сомнения, так как по сообщениям западных коллег, некоторые перебои с газом все же были.

Остаются непонятными так же заявления Рудьковского, который связал взрыв на газопроводе с крушением поезда, который произошел 2 мая под Киевом. Если предположения министра транспорта верны, то это, скорее всего, чья-то попытка дестабилизировать обстановку, которая на Украине и без того напряженная.