Tesla сменила руководство на заводе Gigafactory в Неваде и поставило для него новые цели

Tesla сменила руководство на заводе Gigafactory в Неваде и поставило для него новые цели
Фото: https://www.ixbt.com/
Компания Tesla сменила руководство на своем огромном заводе по производству аккумуляторов Gigafactory в Неваде и поставила перед предприятием новые цели.

Согласно аудиозаписи совещания в четверг, 8 августа, и документам, которыми поделились с CNBC люди, работающие на заводе, вице-президент по операционной деятельности Gigafactory Крис Листер покинул компанию Илона Маска этим летом, а Хрушикеш Сагар был назначен куратором завода Gigafactory. Сагар подчиняется непосредственно генеральному директору Илону Маску и одновременно будет курировать завод по сборке автомобилей Tesla во Фримонте.

В четверг днем Сагар выступил перед группой из сотен сотрудников завода Gigafactory, рассказав об изменениях в руководстве, об этапах развития завода и новых целях предприятия. Он также раскрыл некоторую информацию о ходе работ на заводах Tesla в Остине и в окрестностях Берлина.

Рабочие завода Gigafactory производят аккумуляторные батареи и силовые агрегаты для электромобилей Tesla, а также большие батареи Powerwall и Megapack, продаваемые энергетическим подразделением Tesla.

Реклама на веке

Сагар заявил сотрудникам, что они должны считать завод во Фримонте своим «клиентом», отметив, что производство автомобилей там успешно развивается или тормозится в зависимости от объемов и качества поставок с Gigafactory. Хотя Сагар не планирует проводить большую часть своего времени на заводе, он планирует тесно сотрудничать с руководителями завода, включая главу энергетического направления Мэтта Реддика и Эрика Монтгомери, который будет руководить повседневной работой на предприятии.

На том же совещании в четверг Монтгомери сообщил сотрудникам Gigafactory, что им необходимо выйти на стабильный объем производства в 8,8 тыс. высоковольтных аккумуляторных батарей в неделю, чтобы поддержать новые производственные цели во Фримонте, а также «максимизировать сборку полноприводных автомобилей». Он также отметил, что август 2022 года также стал вторым лучшим месяцем в истории Gigafactory по объему производства, уступая лишь октябрю 2021 года.

Реклама на веке
Человеческая жизнь – дороже всего: о чем фильм Евгения Пригожина «Солнцепёк» Amazon приобрел производителя складского оборудования и робототехники Cloostermans
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются