18+
  1. Тимошенко обострилась к России ?

Тимошенко обострилась к России ?

Тимошенко обострилась к России ?
Российский МИД назвал «антироссийским манифестом» статью лидера БЮТ Юлии Тимошенко. В ней Тимошенко изложила свою концепцию по обузданию «имперской сущности» Кремля и созданию противовесов российскому экспансионизму, передают информационные агентства.

В МИДе журналистам заявили, что Тимошенко пытается возродить атмосферу «холодной войны».

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что обычно российские дипломаты не комментируют статьи в зарубежных СМИ. Но данный случай стал исключением из правил. В МИДе считают, что авторы упомянутой статьи скучают по временам «холодной войны», мечтая возродить былую конфронтацию. Дипломаты подчеркнули, что Россия не даст вовлечь себя в новые конфликты, для которых нет никаких оснований, и не будет поддаваться на провокации.

В статье, которая появилась в американских СМИ в апреле, Тимошенко предлагает западным странам отказаться от сепаратных сделок с российским «Газпромом». Более того, экс-премьер идет дальше: Тимошенко требует применить против «Газпрома» антимонопольные санкции, наподобие тех, что Евросоюз использует в отношении компании Microsoft. Лидер БЮТ также обвинила российские власти в утрате чувства меры из-за притока нефтедолларов, добавив, что Кремль нужно вернуть к реальности. Но самым антироссийским во всей статье следует считать призыв Тимошенко к западным странам объединиться против их общего врага – России.

Такое смелое заявление бывшего премьера Украины наталкивает на мысль о том, что Тимошенко не одинока в своей патологической ненависти к России. Стоит упомянуть о распечатке телефонных переговоров экс-премьера с опальным бизнесменом Борисом Березовским, которая появилась в Интернете примерно год назад.

Помимо ББ, Тимошенко разговаривала также с экс-послом США на Украине Джоном Хербстом. Время разговоров — конец 2004 года, выборы президента на Украине, «оранжевая революция», майдан. Тимошенко советуется с Березовским и американским послом по поводу принятия важных политических решений. Даже не советуется, это не верное слово в данном случае: Березовский попросту говорит Тимошенко, как и что делать, а та соглашается со всем. Примерно такая же ситуация и с послом. То есть, следует говорить даже не об альянсе «Березовский – Тимошенко», а об украинской марионетке и стоящем за спиной кукловоде.

Примечательно, что ненависть к России у Тимошенко и Березовского обычно «обостряется» по весне. Так, совсем недавно опальный олигарх сделал заявление, согласно которому он готовит в стране переворот. Может быть, с наступлением лета эта агрессивность поутихнет, а осенью все начнется заново.

Последние новости