18+
  1. Топ-менеджеров СОК заочно арестовали

Топ-менеджеров СОК заочно арестовали

Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте владельца и двух топ-менеджеров компании «СОК», которые обвиняются в мошенничестве и преднамеренном банкротстве автозавода «ИжАвто».

Ходатайство о заочном аресте находящихся в розыске топ-менеджеров СОКа в Тверской суд Москвы подала прокуратура Москвы.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия о заочном аресте находящихся в розыске собственника группы СОК Юрия Качмазова и топ-менеджеров Андрея Фролова и Юрия Амелина», — сказала собеседница агентства РАПСИ.

В середине февраля Следственный комитет при МВД объявил Качмазова и нескольких топ-менеджеров СОК и «Ижавто» в розыск по подозрению в выводе активов завода-банкрота на 6,7 млрд руб.

По версии следствия, с 2008 по 2009 годы Качмазов, Фролов и Амелин, а также бывший гендиректор «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов вывели ликвидное имущество завода на сумму 6,7 млрд рублей.

Дело о преднамеренном банкротстве «ИжАвто» было возбуждено в сентябре 2009 года. Установленное статьей наказание предполагает штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.