18+
  1. Топливо с танкера "Каракумнефть" полностью откачено

Топливо с танкера "Каракумнефть" полностью откачено

С танкера "Каракумнефть", который сел на мель у берегов Курил, откачали все дизельное топливо. Откачка горючего осуществлялась с 19 февраля и была осложнена из-за непогоды. Ранее сообщалось, что в море вытекло около трехсот тонн топлива.

Глава Курильского района Тигран Авенян рассказал, что в настоящее время на танкере продолжаются работы по очистке освобожденных от горючего емкостей, передает "Лента.ру".

Тигран Авенян также отметил, что об экологическом ущербе в связи с происшествием на данный момент говорить нельзя. С поверхности воды в районе аварии сейчас ликвидируются одиночные масляные пятна, однако их происхождение точно не подтверждено.

Напомним, что танкер "Каракумнефть" (порт приписки - Находка) сел на мель в Курильском заливе пятнадцатого февраля при выходе из бухты Китовая. Экипаж - двадцать человек – был снят с аварийного судна и размещен в гостинице. На борту корабля было около 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов. Восемнадцатого февраля на левом борту судна водолазы обнаружили шесть пробоин.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по первой части статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации морского транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).