Трамп анонсировал черный день для КНДР

Трамп анонсировал черный день для КНДР
Фото: http://inosmi.ru/
Американский президент Дональд Трамп предрек «очень печальный день» для КНДР в случае, если Соединенные Штаты применят военную силу против Пхеньяна в ответ на его ракетные испытания. Тем временем стало известно о радиоактивном излучении после испытаний ядерного заряда КНДР.

Глава Белого дома Дональд Трамп в очередной раз заявил о крайне серьезной расплате, которая ожидает северокорейское руководство в случае перехода противостояния между Пхеньяном и Вашингтоном с союзниками в вооруженную фазу. Если США сочтут целесообразным военный ответ, то дата начала боевых действий станет крайне печальным днем в истории Северной Кореи. Трамп подчеркнул, что применение силы является одним из вариантов решения кризиса. Называть боевые действия неизбежными он не стал, однако подчеркнул, что ничего нельзя называть неизбежным. Президент США также подчеркнул, что предпринятые Вашингтоном ранее попытки дипломатического урегулирования противостояния закончились провалом.

Трамп заверил, что лично он не считает использование силы оптимальным методом урегулирования противостояния на Корейском полуострове. Отметим, ранее в американском оборонном ведомстве заявили о существовании нескольких сценариев военных действий против Северной Кореи, в результате которых этого государство будет уничтожено. Руководитель Пентагона Джеймс Мэттис предупредил, что действия КНДР в адрес Америки и союзных государств получат массированную военную реакцию. А вскоре и Трамп допустил возможность использования США ядерного арсенала в отношении режима Ким Чен Ына.

Переход напряженности вокруг Северной Кореи на более высокий уровень произошел после подрыва военными этой страны ядерного заряда. Испытания были проведены 3 сентября и оценены Пхеньяном как успешные. Водородный заряд, аналогичный испытанному, может использоваться для комплектации межконтинентальных баллистических ракет.

Реклама на веке

Тем временем в Пекине заявили об изменениях радиационного фона после подрыва заряда. По данным газеты South China Morning Post, в Чанбай-Корейском автономном уезде, граничащем с вероятным регионом испытаний ядерного заряда, 6 сентября было зафиксировано повышение уровня радиации до 110,7 наногрея, при этом максимальное значение составило 112,5 наногрея. Для сравнения, накануне подрыва бомбы радиационный уровень находился на отметке 108,6 наногрея. В то же время, подобные колебания могут быть вызваны и причинами природного характера.

Реклама на веке
Рогозин назвал запоздавшим интерес Дамаска и Тель-Авива к «Терминатору» Следствие ознакомилось с конспектом переговоров Трампа с Весельницкой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются