18+
  1. Трансфер Погребняка вышел боком

Трансфер Погребняка вышел боком

Трансфер Погребняка вышел боком
Громкий скандал разразился вокруг ФК «Томь» (Томск). Сотрудники полиции в среду провели выемку документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности клуба. Уголовное дело возбуждено по статье 159 часть 4 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как заявили в «Томи» обыски в офисе клуба связаны с публикацией в «Новой газете» о финансовых аспектах перехода в Томск нападающего Павла Погребняка.

Напомним, «Новая газета» в номере от 29 июня 2011 года утверждала, что томский клуб якобы выплатил некой компании 400 тысяч долларов только за поиск нужного футболиста.

Сегодня, 11 августа, на официальном сайте ФК «Томь» появился комментарий генерального директора «Томи» по поводу следственных дел вокруг клуба.

«В конце июля в «Новой газете» были опубликованы копии документов, сопровождавших трансфер футболиста Павла Погребняка в футбольный клуб «Томь». На основании этой публикации было возбуждено уголовное дело. ФК «Томь» предоставил органам следствия всю запрошенную документацию. В настоящее время ведется расследование», - заявил гендиректор ФК «Томь» Юрий Степанов.

«Футбольный клуб и все его руководители работают в обычном режиме, команда готовится к очередному матчу Чемпионата России. О результатах расследования клуб проинформирует болельщиков», - пояснил Степанов.

В пресс – центре ФК «Томь» «Веку» отказались давать дополнительные комментарии по поводу инцидента в клубе.

«Более никакой информации мы дать не можем. Есть комментарий генерального директора, пока это все», - рассказали «Веку» в пресс – службе клуба.

Между тем, агент Павла Погребняка Олег Артёмов заявил, что его клиент не имеет никакого отношения к скандалу вокруг трансфера в 2005 году из «Спартака» в «Томь» и у правоохранительных органов нет никаких вопросов к нему.

«Ни Павла, ни меня эта история никак не касается, у правоохранительных органов нет никаких вопросов к футболисту. Насчёт факта выплаты 400 тысяч долларов за поиск игрока — это их внутренние дела, пусть сами разбираются на месте», — цитирует Артёмова РИА Новости.