Трудно быть пророком в своем отечестве

Трудно быть пророком в своем отечестве
Фото: http://biz.censor.net
Пока россияне в поисках нетрадиционной медицины отправляются в страны Юго-Восточной Азии, наш фермер подсаживает на фитотерапию китайцев в Хабаровском крае. Чем не импортозамещение?

Бесплатно получить землю на Дальнем Востоке и открыть на полученном участке свою гостиницу, винодельню или построить дом в рамках программы «Дальневосточный гектар» сегодня может любой желающий. Вот только ни у каждого новоявленного лендлорда хватит духа превратить свой клочок земли в таежный Лас-Вегас для китайцев, как это делает Виталий Гурин. А еще нужно обладать изрядным остроумием, чтобы в сложившихся обстоятельствах называть себя фермером.

Трудно быть пророком в своем отечестве

Белый дом – дом с белой крышей, резиденция лендлорда Гурина

Реклама на веке
Как разместить

Вообще, наш герой уже стал звездой медиа. Изначально он получал свой бесплатный гектар для того, чтобы разводить на нем свиней. Но то ли дух авантюризма заставил его бросить это банальное занятие, то ли доходность этого вида скотоводства не убедила, но, в общем, оставил наш «фермер» это грязное дело. Вместо свиней Гурин решил «разводить» китайцев. В смысле, «разводить» на деньги. Благо китайцев на Дальнем Востоке многократно больше, чем ничейных гектаров.

Трудно быть пророком в своем отечестве

Животноводством здесь пытались заниматься и до Гурина, о чем свидетельствуют заброшенные коровники

Виталий Гурин рассудил, что завлекать платежеспособного клиента нужно тем, на что он падок. И выяснил, что ценности у китайца не сильно изысканные, почти западные «секс, наркотики и рок-н-рол». С поправкой на местный колорит: туризм, охота, где под туризмом как раз и подразумеваются все те же секс, да способствующие оздоровлению вещества. Не всегда, надо сказать, легальные, однако, посреди Хабаровского края намного более доступные и безопасные (с точки зрения ответственности перед законом) чем на родине, в Поднебесной.

Словом, Гурин решил дать китайским братьям то, чего им у нас больше всего хотелось. В рамках своих, естественно, полномочий собственника «гектара». Фермер предложил, помимо обычных туристических услуг, еще и возможность поохотиться от души, а также поправить свое здоровье.

Вместо свиней, как рассказывает сам Виталий, он пытался начать разводить оленей. Это тебе и скотина – источник мяса, и шкуры, и т.п. Но главное, панты оленя, как известно, источник вещества, служащего улучшению потенции. Очень востребованное среди китайцев сырье, надо сказать. Но оказалось много возни, и деньги не быстрые. Поразмыслив, землевладелец сообразил, что кабан и конопля, в сущности, легко заменят китайцу оленя. И, правда, если разобраться, то мясо кабана пользуется не меньшим спросом, чем оленина. Более того, под предлогом отстрела собственных разведенных кабанов можно устраивать безлицензионную дикую охоту для туристов. Каннабисом же туристов можно потчевать как афродизиаком и вообще как лекарством от многих болезней, включая и пресловутый Covid-19. Не важно, что это миф, который Минздраву даже пришлось опровергать.

Трудно быть пророком в своем отечестве

Охотничьи угодья без егерей и лесников – рай для браконьеров

Учитывая описанные достижения, Гурин выглядит человеком будущего. Того будущего, где столь неординарные личности, подобные Виталию Гурину, наконец, будут приняты, поняты и оценены современниками по достоинству.

Что же касается самой идеи «дальневосточного гектара», то при всех ее очевидных плюсах, по крайней мере, одно обстоятельство этой программы вызывает вопрос. Зачем раздавать под свинокомплексы, отели и прочие проекты гектары без инфраструктуры, дорог и иных признаков цивилизации, когда в давно обжитых местах, с удобными подъездными трассами стоят заброшенными дома, поля, фермы, целые населенные пункты, бывшие когда-то электрифицированными, а то и газифицированными… Фактор труднодоступности, как мы видим, пришелся весьма кстати для отдельных предприимчивых и рисковых джентльменов удачи.

Реклама на веке
Как разместить
Запрос без ответа: Россотрудничество игнорирует желание ЦАР укрепить связи с Россией США смогли вернуть часть выкупа, уплаченного хакерам, которые взломали Colonial Pipeline
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются