18+
  1. Ту-22М3 вновь нанесли удар по объектам ИГ

Ту-22М3 вновь нанесли удар по объектам ИГ

Ту-22М3 вновь нанесли удар по объектам ИГ
Шесть бомбардировщиков Ту-22м3 нанесли второй сосредоточенный удар по объектам «Исламского государства» в Сирии. Об этом рассказали в пресс-службе министерства обороны России.

Бомбардировщики поднялись в воздух с аэродромов на территории РФ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны, Ту-22м3 нанесли удар по объектам террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ) восточнее Пальмиры. Также удару подверглись позиции близ города Эс-Сухне и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс.

В частности, были уничтожены полевой лагерь боевиков, пункт управления, а также два пункта переработки нефтепродуктов. Кроме того, боевики понесли потери, и была уничтожена их военная техника.

Воздушно-космические силы России стали интенсивнее атаковать объекты «Исламского государства» и других террористов рядом с Пальмирой.

Отметим, что это уже не первый удар бомбардировщиков Ту-22М3 за последние дни. 12 июля шесть этих боевых машин уже атаковали позиции боевиков восточнее Пальмиры. В результате удара оказался уничтожен лагерь террористов, склады боеприпасов, прядка десяти бронемашин и внедорожники.

Как отметили в Минобороны, цели были определены в последние несколько дней и подтверждены по нескольким каналам разведки.

Использование сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 для нанесения ударов по позициям боевиков многие связали с гибелью российских пилотов, управлявших вертолетом, сбитым в прошлую субботу. При этом глава пресс-службы главы РФ Дмитрий Песков дал понять, что использование дальней авиации в Сирии не является местью за смерть российских военных пилотов.

Российская кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российские пилоты наносили удары по инфраструктуре террористов по просьбе главы САР Башара Асада.

Российская авиация выполнила более 10 тыс. вылетов и поразила около 29 тыс. объектов террористов за последние 7 месяцев.

С 15 марта Россия начала вывод из Сирии подразделений ВКС. Как заявил глава государства, он считает задачи, поставленные перед Минобороны, в целом выполненными.

Впрочем, российские военнослужащие до сих пор продолжают участвовать в военных действиях на территории САР.

Террористическая группировка «Исламское государство» была основана в Ираке. Ее основой стали отряды «Аль-Каиды». Летом 2014 года ИГ объявила о создании исламского халифата на подконтрольных этой организации территориях Сирии и Ирака. В двух этих странах боевики взяли под контроль значительные территории.

Отметим, что сегодня террористы посредством собственных СМИ подтвердили, что один из их лидеров – Абу Умар аш-Шишани – был убит во время боев в Ираке. Пентагон заявлял, что боевик погиб в результате авиаудара в Сирии.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.