Twitter объявил о приостановке найма сотрудников и уходе двух топ-менеджеров

Twitter объявил о приостановке найма сотрудников и уходе двух топ-менеджеров
Фото: https://new-retail.ru/
Twitter объявил о приостановке найма новых сотрудников, мерах по сокращению расходов и уходе двух руководителей высшего звена в преддверии приобретения компании Илоном Маском.

В четверг, 12 мая, представитель компании сообщил, что на этой неделе Twitter приостановит найм новых сотрудников. По словам представителя Twitter, компания также сократит расходы, не связанные с оплатой труда.

Кейвон Бейкпур, глава отдела потребительских товаров Twitter, сообщил, что его уволил генеральный директор Параг Агравал. Брюс Фальк, руководитель отдела доходов, также покинул компанию. Их обоих заменит Джей Салливан, который перешел в компанию из Facebook* на должность вице-президента по продуктам.

Илон Маск, критиковавший руководство Twitter, приближается к приобретению компании, обещая ослабить политику модерации контента и увеличить выручку. Заявления Маска привели компанию к периоду неопределенности и раскола, многие сотрудники опасаются увольнений и резких изменений в культуре компании после закрытия сделки.

Реклама на веке

Кроме того, Twitter давно подвергается критике за медленный рост по сравнению с конкурентами, такими как Meta, а инвесторы ранее выражали обеспокоенность по поводу руководства социальной сети при бывшем генеральном директоре и соучредителе Джеке Дорси.

По данным источника, ожидается, что Параг Агравал останется на своем посту до завершения продажи Илону Маску. Пока неясно, какие шаги предпримет Маск, чтобы изменить руководство компании, когда он станет главным.

В пятницу, 13 мая, Илон Маск написал в Twitter, что он временно приостановил сделку по покупке Twitter до получения подробной информации, подтверждающей, что доля спамерских и фейковых аккаунтов в социальной сети действительно составляет не более 5%.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
Apple может заменить разъем Lightning в iPhone на USB-C В Испании обнаружили активы 15 российских олигархов, попавших под санкции
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются