Тяжелораненых украинцев не эвакуируют с левого берега Днепра. На Херсонском направлении ВСУ несут «колоссальные потери»

Тяжелораненых украинцев не эвакуируют с левого берега Днепра. На Херсонском направлении ВСУ несут «колоссальные потери»
Фото: http://news.myseldon.com
Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о провале десантной операции ВСУ на Херсонском направлении и «колоссальных потерях» украинских войск. Между тем, в интервью западным СМИ президент Украины Владимир Зеленский снова просит нарастить поставки оружия и допускает покушение на Владимира Путина.

На заседании коллегии МО РФ, которое состоялось 21 ноября, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу отметил, что группировки наших войск успешно продолжают проводить активную оборону, удерживая рубежи по всей линии боевого соприкосновения. Противнику постоянно наносится огневое поражение, которое не дает ему возможности продвигаться вперед.

Кроме того, Шойгу заявил о том, что с начала ноября потери украинской стороны составили свыше 13700 человек и около 1800 единиц военной техники. При этом, понимая бессмысленность прорыва нашей обороны, многие украинские военнослужащие сдаются в плен. Ранее Шойгу сообщил, что противник с начала контрнаступления с июня по октябрь 2023 года потерял свыше 90 тыс. человек убитыми и ранеными.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо написал в своем Telegram-канале, что «наемники из заградотрядов» расстреливают эвакуируемых тяжелораненых для того, чтобы скрыть огромные потери, а у тех, «кого гонят на левый берег, из-за зрелища огромного потока раненых не снижалось моральное состояние». По словам Сальдо, ВСУ отдан новый приказ – раненых с левого берега не эвакуировать совсем.

Реклама на веке

Между тем, Зеленский, который ранее своим указом отверг переговоры с Россией, продолжает выпрашивать оружие у своих западных кураторов, все еще надеясь на их помощь. В Киеве 20 ноября Зеленский дал эксклюзивное интервью английской газете The Sun, в котором он заявил, что российские спецслужбы с февраля 2022 года совершили не менее 5-6 покушений на него, первое из которых он пережил как «заболевание коронавирусом». Зеленский также отметил, как сообщают «Известия», что готовится операция под кодовым названием «Майдан-3», которая намечена на декабрь нынешнего года. Данную информацию он получил от украинской разведки и от своих партнеров, однако его физическое устранение может и не быть конечной целью.

В ответ на вопрос журналиста, воспользуется ли Киев возможностью попытаться убить президента РФ Владимира Путина, если таковая представится, Зеленский, не раздумывая, ответил: «Украина имеет все права защищать нашу землю».

Между те, Зеленский признает, что на поле боя тяжело, но, тем не менее, садиться за стол переговоров Киев не намерен. В своем интервью он признал, что оружия на фронте не хватает. При этом изменилась и манера разговора Зеленского со своими партнерами, он уже не требует, как было ранее, а выпрашивает хоть какую-то помощь. «Если можете дать – дайте! Если можете продать – продайте! Мы можем брать в аренду. Если вы не хотите давать оружие или не можете, давайте рассмотрим совместное производство. Дайте нам лицензии, мы найдем деньги», - заявил Зеленский, слова которого цитируют «Известия».

При этом президент Украины даже озвучил план прекращения конфликта, заявив, что «Россия продолжит давить до тех пор, пока США и Китай не скажут ей уйти с украинской территории». Отвечая на вопрос журналиста, он также подтвердил, что президентских выборов на Украине в марте будущего года не будет, так как проведение их в военное время невозможно и может привести к расколу в стране. Не спорим, что раскол в Незалежной может на самом деле произойти, так как граждане не видят выхода из создавшегося положения, убегают из страны, используя любые возможности, а на фронте сдаются в плен целыми группами, лишь бы не погибнуть.

Примечательно, что британская газета The Sun относится к желтой прессе. И если ранее статьи и интервью Зеленского печатали в ведущих западных изданиях, то теперь он опустился до интервью бульварной газете. Само по себе это уже выглядит унижением для руководителя любой страны, когда его интервью размещают рядом с бульварными сплетнями и фото топлес.

Данное интервью Зеленского заметили и в России. Тезисы, которые были озвучены президентом Украины в беседе с английским журналистом, заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале охарактеризовал как «дешевую браваду». При этом Медведев назвал лидера Украины «убожеством» и «бандеровским чучелом», подчеркнув, что Запад уже давно «серьезно не воспринимает» Зеленского, а его «мощные пророчества» выглядят как «цирк с конями».

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, беседуя с корреспондентом «Известий», заявил, что Зеленский никогда не сядет за стол переговоров с Россией, поскольку ему это запрещают его кураторы. В настоящее время «лишь катастрофа на Западе может изменить тот курс, который англосаксы выбрали для Украины».

Прокомментировал интервью украинского президента The Sun и политолог Марат Баширов, заявивший, что объединение США и Китая, которые, по утверждению Зеленского, могут остановить Россию, невозможно из-за их конкуренции. А вот возможность «Майдана-3» в виде военной операции политолог вполне допускает, но только будет он инициирован западными спецслужбами, а не Россией.

Реклама на веке
Премьера второй части «Дюны» состоится на две недели раньше в марте Эпоха полного господства американских подводных лодок над Китаем заканчивается