18+
  1. У активистов «Другой России» - свой призыв

У активистов «Другой России» - свой призыв

Активисты «Другой России» призвали протестующих граждан выйти 5 марта на Лубянскую площадь и озвучить свои требования у здания ЦИК. На прошедшем в субботу в Москве оппозиционном шествии другороссы распространили 10 тысяч листовок с призывом провести на следующий день после выборов антипутинскую акцию.

«Президентские выборы пройдут так же незаконно, как и выборы в Думу. Ведь ряду кандидатов в президенты было отказано в регистрации под надуманными предлогами», – резюмируется в листовке, – «Лубянская площадь расположена в центре Москвы. Оттуда рукой подать до символов государственной власти России. Ведь мы собираемся на митинг, чтобы призвать власть к ответу».

Активисты призывают последним шансом изменить что-либо. Текст листовки:

«Еще 12 лет? Спасибо, НЕТ! Мы видим, что требование митингующих 10 и 24 декабря об отмене итогов выборов и освобождении политзаключенных были проигнорированы властью. Пока заседают бесконечные оргкомитеты и проводятся "переговоры" с властью, продолжают сидеть политзаключенные. Впереди президентские выборы. Уже понятно, что они пройдут так же незаконно, как и выборы в думу. Ведь ряду кандидатов в президенты было отказано в регистрации под надуманными предлогами. Мы призываем вас выйти 5 марта, на следующий день после голосования, в 19:00 на Лубянскую площадь в Москве, чтобы сказать свое "НЕТ" Путину.

Почему 5 марта? Как показал опыт протестов во время парламентских выборов, многие люди не выйдут в день выборов на площадь, поскольку будут наблюдателями на избирательных участках, либо не захотят нарушать запрет на массовые мероприятия в день выборов. Поэтому мы призываем всех выйти 5 марта.

Почему Лубянская площадь? Лубянская площадь расположена в центре Москвы. Оттуда рукой подать до символов государственной власти России: Кремль, Лубянка, ЦИК, Администрация Президента, Государственная Дума, Совет Федерации находятся в шаговой доступности. Ведь мы собираемся на митинг, чтобы призвать власть к ответу. Это наш последний шанс изменить ситуацию в стране. Отступать нам некуда!»