18+
  1. Убийца чернокожего подростка снова вышел на свободу под залог

Убийца чернокожего подростка снова вышел на свободу под залог

Общественный патрульный Джордж Циммерман, который обвиняется в убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, вышел на свободу под залог. Об этом сообщается шестого июля.

Стоит отметить, передает "Лента.ру", Д. Циммерман был освобожден из тюрьмы спустя примерно сутки после того, как ведущий дело судья Кеннет Лестер назначил новую сумму залога в размере одного миллиона долларов. В соответствии с условиями освобождения патрульный должен носить электронный браслет, также он не имеет права открывать счета в банке, носить паспорт или приближаться к территории местного аэропорта.

Напомним, что в апреле Джордж Циммерман уже выходил на свободу под залог в сто пятьдесят тысяч долларов. Впоследствии, однако, прокуроры заявили о том, что патрульный и его жена ввели суд в заблуждение относительно размера доходов семьи. В частности, супруги скрыли от суда тот факт, что сайт в защиту Д. Циммермана собрал около ста тридцати пяти тысяч долларов пожертвований.

Первого июня в связи с дачей ложных показаний Джордж Циммерман был помещен обратно в тюрьму. Его жена также была арестована, впоследствии ее отпустили под залог в тысячу долларов.

Двадцать шестого февраля 2012 года Джордж Циммерман во время патрулирования улицы города Сэнфорд во Флориде, заметил подозрительного чернокожего подростка и начал его преследование. В ходе развернувшейся между ними драки патрульный застрелил подростка, который, как выяснилось, был безоружен.

На последовавшем допросе Д. Циммерман заявил полиции, что действовал из соображений самообороны, и каких-либо претензий к патрульному первоначально не возникло. Однако решение полиции не привлекать Д. Циммермана к ответственности не понравилось значительной части общества, и, после того как дело получило широкий резонанс, патрульный был арестован.

Официальные обвинения в убийстве второй степени Д. Циммерману были предъявлены двенадцатого апреля. Сам патрульный вину признать отказался.

Тридцать первого марта во Флориде прошло шествие в память об убитом чернокожем подростке. Многие участники акции были одеты в футболки с портретом убитого.

Некоторые демонстранты также несли постеры с надписями "Людей убивают не худи, людей убивает оружие" ("Hoodies Don't Kill People, Guns Kill People") и "Горе матерей не зависит от цвета их кожи" ("Mother's Tears Have No Color").