18+
  1. Убийца и мошенник, находясь в тюрьме, смог похитить из ставропольского банка 16,5 млн. рублей

Убийца и мошенник, находясь в тюрьме, смог похитить из ставропольского банка 16,5 млн. рублей

Заключенный, отбывающий наказание в одной из колоний Ставропольского края за убийство и другие преступления, похитил из местного филиала одного из банков 16,5 млн. рублей.

Представитель Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю сообщил агентству «Интерфакс» во вторник, что совершить мошенничество не выходя на свободу мужчина смог с помощью незаконно полученного телефона. Находясь в колонии, он звонил директору филиала банка, в котором проходила проверка финансово-хозяйственной деятельности.

Злоумышленник представлялся вице-губернатором Ставрополья и предлагал помощь, чтобы комиссия дала положительное заключение о проверке. Директор филиала, доверявшая вице-губернатору и его связям и не подозревавшая, что общается с другим человеком, без всяких расписок передавала заключенному деньги.

«Большую часть суммы женщина взяла из кассы филиала банка без документального оформления, хотя она была отстранена от работы на время проведения проверки», - отметил собеседник агентства. Впоследствии, пытаясь закрыть недостачу, директор банка совершила мошенничество в отношении одного из клиентов, вернув в кассу 15,5 млн. рублей.

Заключенному, с 2000 года отбывающему 14-летний срок за убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, мошенничество, хулиганство и побег из-под стражи, предъявлено новое обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.