Убийцу Немцова хотят перевести из колонии в тюрьму

Убийцу Немцова хотят перевести из колонии в тюрьму
Фото: https://nvdaily.ru/
Заур Дадаев на три года отправлен в колонию крытого типа. Перед этим он в очередной раз отказался от опроса на полиграфе. Решение о переводе Дадаева на более строгие условия содержания связаны с постоянными нарушениями режима, а также игнорированием замечаний сотрудников ИК.

Суд, согласившись с доводами представителей колонии и ФСИН, удовлетворил ходатайство о переводе Дадаева на три года в крытую колонию

Ранее сообщалось о появившихся в сети фотографиях застолья в колонии с участием Заура Дадаева, приговоренного к 20 годам лишения свободу по обвинению в убийстве Бориса Немцова. Они были опубликованы в соцсети «вКонтакте» июле 2018 года, когда он находился в иркутской исправительной колонии.

Фотографии застолья разместил пользователь Ислам Ирон. На снимках видно, как Дадаев сидит за накрытым столом в компании осужденных.

Реклама на веке
Как разместить

Отмечается, что осужденный, возможно, пользовался телефоном. Так, в его аккаунт на «Одноклассниках» в последний раз заходили 8 июля 2018 года.

Отмечается, что на момент публикации снимков Дадаев находился в Иркутске, затем его переводили в другую колонию, в Ангарске. Как отмечали во ФСИН, данное решение было принято в связи с систематическими нарушениями.

В связи с тем, что в ИК №3, где осужденный отбывал наказание, не было соответствующего помещения было принято решение перевести его в другое учреждение, добавили в тюремном ведомстве.

Напомним, Бориса Немцова убили в конце февраля 2015 года недалеко от Кремля. Убийца стрелял в политика не менее шести раз. Четыре выстрела оказались точными. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

Непосредственным исполнителем считается экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев. Именно он следил за Немцовым и его подругой Анной Дурицкой. По версии следствия, главным мотивом убийц являлась финансовая выгода– преступникам обещали вознаграждение в размере более 15 млн рублей.

Заказчиком следствие назвало Руслана Мухутдинова, который на момент слежки за политиком и его убийства работал персональным водителем у командира «Севера» Руслана Геремеева, который хоть и фигурирует в деле, однако не имеет никакого процессуального статуса. Мухутдинов от следствия скрывается и пребывает в розыске. Расследование в отношении него было выделено в отдельное производство.

Реклама на веке
Как разместить
BBC начала поиск нового генерального директора Обнаружен новый вид тираннозавра
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются