18+
  1. Участники акции на Триумфальной площади будут задержаны

Участники акции на Триумфальной площади будут задержаны

Ко всем участникам несанкционированного митинга будут приняты обычные в таких случаях меры, пообещал зам. начальника ГУВД по Москве, генерал-майор милиции Вячеслав Козлов.

Генерал Козлов отметил, что милиция будет пресекать любые попытки несогласных провести массовую акцию: «Те, кто попытаются провести какую-либо акцию на Триумфальной площади, будут задержаны в соответствии с законодательством. Те, кто придут туда, или те кукловоды, которые приведут туда людей, видимо, придут для того, чтобы их задержала милиция».

Акции в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, проводится оппозицией 31 числа каждого месяца, в котором насчитывается 31 день. Власти Москвы упорно не дают разрешений на их проведение. Не санкционирован официально и митинг 31 августа. Сегодня в Москве и других городах ожидаются новые акции в защиту 31-й статьи Конституции несмотря на запрет сбора на Триумфальной площади. Более того, привычный круг оппозиционеров сегодня расширится за счет представителей гей-движения и депутатов Европарламента.

А между тем Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе одного из организаторов «Стратегии-31». Константин Косякин ранее пожаловался в Страсбург на то, что власти, запрещая митинги на Триумфальной площади, не соблюдают права граждан на свободу собраний и свободу выражения мнений. О решении Европейского суда начать производство по делу пишет в своём дневнике в «Живом журнале» адвокат Дмитрий Аграновский. Он ссылается на полученное из Страсбурга извещение.