18+
  1. Студенты за время учебы поправляются в среднем на 5 кг

Студенты за время учебы поправляются в среднем на 5 кг

Студенты за время учебы поправляются в среднем на 5 кг
Ученые из Вермонтского университета провели исследование и пришли к выводу: вес студентов колледжей во время учебы увеличивается примерно на пять килограммов.

Результатами исследования делится издание EurekAlert!.

Специалисты измерили вес и индекс массы тела учащихся на первом и последнем курсах, чтобы затем сравнить полученные результаты. Оказалось, что в начале учебы вес студентов составлял в среднем 66 кг, а к концу обучения — 71 кг. Также ученые выяснили, что на первом курсе лишний вес имели около 23% студентов, а в конце эта цифра была равной 41%. Таким образом можно увидеть, что данный показатель стал больше на 18%.

Интересно, что в первый год учебы молодые люди прибавили приблизительно 1,5 кг веса. Это опровергает довольно популярную теорию о том, что набор лишних килограммов случается обычно в течении первого года учебы. Эксперты призывают пересмотреть современные программы органов здравоохранения, иначе проблемы ожирения среди молодежи не избежать.

Другое исследование, которое провели сотрудники Университета Луизианы, показало: причиной лишних килограммов является число калорий, а не их тип. В эксперименте участвовали 811 добровольцев, которым предложили на протяжении двух лет соблюдать разные виды диетического питания с различным соотношением питательных веществ - белков, жиров и углеводов.

Все участники эксперимента страдали избыточным весом. Калорийность обычного дневного рациона каждого их них сократили на 750 ккал, тем не менее все добровольцы употребляли ежедневно не менее 1200 ккал. Помимо этого, всем участникам была показана также умеренная физическая нагрузка длительностью 90 минут в неделю.

Такой эксперимент привел к следующим результатам: все добровольцы продемонстрировали существенную потерю веса и стабильное сохранение новой физической формы. На основании этого ученые сделали вывод, что при сокращении объема пищи следует уделять внимание его калорийности, а не соотношению белков, жиров и углеводов.

Последние новости