Ученые обнаружили, что употребление сыра может снизить риск ранней смерти и рак легких

Ученые обнаружили, что употребление сыра может снизить риск ранней смерти и рак легких
Фото: https://www.dailymail.co.uk/health/article-14412555/Scientists-reveal-causes-early-death-diseases-including-not-eat-cheese.html
Ученые из Оксфордского университета узнали, что употребление сыра может снизить риск ранней смерти и рака легких. Новое исследование выявило важные факторы, влияющие на здоровье и продолжительность жизни. Узнайте больше!

Недавнее исследование, проведенное экспертами из Оксфордского университета, установило, что количество потребляемого сыра может не только указывать на вероятность ранней смерти, но и снижать риск развития рака легких, сердечно-сосудистых заболеваний и печеночной недостаточности. Это открытие входит в рамки более крупного исследования, в котором участвовали полмиллиона британцев, и выявило множество факторов, влияющих на здоровье и продолжительность жизни.

Значение факторов окружения

Исследование показало, что ряд факторов окружения и образа жизни, таких как количество часов сна, уровень физической активности, социально-экономический статус и даже брак, определяют до 17% риска смерти от 22 различных заболеваний. Это влияние оказалось в 10 раз сильнее, чем генетические факторы, которые составляют всего 2% риска.

Реклама на веке

Влияние на продолжительность жизни

В рамках исследования ученые сделали акцент на 23 поправимых факторах, включая:

- Употребление сыра

- Условия проживания (проживание одиноко или в сообществе)

- Уровень физической активности

- Статус занятости

- Проживание в неблагополучном районе

- Чувство сытости

Эти факторы оказывают влияние на выживаемость при множестве заболеваний, включая рак молочной железы, легких, предстательной и поджелудочной железы, а также печени и лейкемию.

Употребление сыра и здоровье

Хотя исследование подтолкнуло к новому пониманию связи питания с продолжительностью жизни, употребление сыра выдвигается на передний план как потенциальный защитный фактор. Учёные подчеркивают, что включение сыра в рацион может улучшить общее состояние здоровья и повысить шансы на долгую, здоровую жизнь.

Результаты исследования

Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, выявило множество интересных выводов. В частности, курение связано с 22 различными заболеваниями, а социально-экономический статус — с 19. Факторы, связанные с физической активностью и продолжительностью сна, затрагивают 17 заболеваний. Что касается генетических рисков, то в случае деменции они имеют большее значение, чем поправимые факторы.

Профессор Корнелия ван Дуйн, старший автор исследования, отметила, что результаты подчеркивают важность борьбы с изменимыми факторами для улучшения здоровья населения. Она утверждает, что улучшение условий жизни, поощрение физической активности и снижение курения могут существенно снизить риски хронических заболеваний.

Применение результатов

Исследование подтверждает, что факторы окружения имеют важное значение в определении здоровья и долголетия. Профессор Брайан Уильямс из Британского фонда сердца добавил, что социально-экономические условия не должны определять продолжительность жизни людей. Необходимы меры по устранению препятствий для хорошего здоровья, с которыми сталкиваются многие жители Великобритании.

Заключение

Данное исследование значительно расширяет наши знания о факторах, влияющих на здоровье и продолжительность жизни. Употребление сыра и других продуктов может сыграть важную роль в снижении рисков для здоровья. Работы, подобные этой, могут стать основой для будущих общественных политиках, направленных на улучшение качества жизни.

Реклама на веке
Искусственные подсластители: скрытая угроза для сердца? Диета Карнивор: опасная мода или путь к здоровью?