Основным компонентом продукта является белая пшеничная мука, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. Наиболее вредными компонентами, входящими в состав лапши, были названы пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Хотя эти компоненты и не приносят пользы, вреда при умеренном употреблении от их употребления также не будет.
Отметим, что российские власти активно озаботились изменением в лучшую сторону пищевых привычек граждан. Ранее на этой неделе в Минздраве заявили о необходимости создавать социальную рекламу для формирования здорового образа жизни у россиян.
В настоящее время ведомство работает над созданием роликов для интернета и региональных телеканалов. При этом в ведомстве убеждены, что договорится о выходе материала с федеральными телеканалами в ближайшее время не получится.
Напомним, власти РФ рассчитывают довести долю граждан, приверженных здоровому образу жизни, до 60% в ближайшие семь лет. Одним из аспектов концепции является борьба с ожирением, поскольку, как отмечала ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, в России четверть взрослого населения страны страдает от избыточного веса. В связи с этим она допустила появление «черных меток» на вредных продуктах.
Еще одной инициативой, направленной на популяризацию здорового жизни, стало предложение по введению акцизов на сладкую воду. Как отмечали в Минздраве эта мера уже реализована в ряде стран мира.
Также в ведомстве предложили маркировать продукты, которые отвечают здоровому образу жизни. В ведомстве отмечали, что данные изменения соответствуют федеральной стратегии формирования здорового образа жизни на 2017-2025 годы. Соль, сахар и трансжиры являются основными компонентами продовольствия, от употребления которых россияне страдают ожирением и прочими болезнями.