18+
  1. Укол «шпорами»

Укол «шпорами»

Укол «шпорами»
Премьера Лиги чемпионов на новом стадионе ЦСКА получилась смазанной: хозяева в упорной борьбе уступили 0:1 английскому «Тоттенхэму», пропустив мяч за 20 минут до финального свистка арбитра.

Англичане не привезли в Москву целую группу ведущих игроков. Эх, армейцам бы их проблемы. ЦСКА с его не без того короткой скамейкой недосчитался креативного Дзагоева и моторного Ионова. У обоих - повреждения. Оба пропустили последний матч чемпионата страны с «Краснодаром». Надежда увидеть их во вторник вечером теплилась. Увы, она умерла.

Более того, из-за травмы на второй тайм не вышел ведущий центральный защитник Василий Березуцкий, его заменил брат-близнец Алексей. Именно помарка в центральной зоне обороны хозяев приведет к единственному голу.

Известно, что стихия «шпор» (именно так называют команду из северного Лондона, поскольку второе слово в названии этого клуба «Хотспур» переводится как «горячие шпоры») - прессинг, а в атаке активно принимают участие крайние защитники.

«Наш план был прост – выстроить высокую оборону и временами контролировать мяч, - раскрыл секрет главный тренер москвичей Леонид Слуцкий после финального свистка. – В целом команде удалось выдержать тактический рисунок. Однако вторую часть плана претворить в жизнь не удалось. Поэтому во втором тайме мы прижались к своим воротам и пропустили мяч».

А в первой половине у хозяев были перспективные, как теперь модно говорить, подходы к штрафной англичан и один полумомент у Тошича, который серб упустил, пробив рядом с крестовиной. А чуть раньше перекладина сыграла за вратаря Акинфеева.

Атаке хозяев не хватало быстрых ног Муссы, который теперь играет (а, точнее, не играет) в «Лестере», тоже участвующем в Лиге чемпионов. «Спящий» же гигант Траоре – лакомый кусок для атлетичной обороны «шпор» во главе с Алдервейрелдом и Вертонгеном. Те быстро раскусили ивуарийца и стали играть против него на опережение.

К великому сожалению, опередить корейца Сона насыщенной обороне красно-синих не удалось. Нападающий англичан принял мяч на гране офсайда. Его удар Акинфеев почти парировал, но мяч от руки голкипера предательски заполз в ворота. 30-тысячный переполненный стадион вмиг затих. Похоже, и английские фанаты не ожидали такой развязки, поэтому взорвались не сразу, а после небольшой заминки.

Усилить атаку хозяевам было некем и нечем. Слуцкий попытался перегруппировать силы в средней линии, выпустив Натхо вместо Тошича, который еще не набрал форму. В надежде на мощный удар израильтянина. Однако тот палил с 40 метров, откуда мячи в ворота залетают раз в сто лет.

После финального свистка футболисты «Тоттенхэма Хотспур» едва ли не хором расхваливали соперника, отмечая, что эта игра по градусу борьбы ничем не уступала матчам английской премьер-лиги.

«Эта была тяжелая игра, мы много боролись и, считаю, заслуженно заработали три очка, - заявил на пресс-конференции наставник «шпор» Маурисио Почеттино. – В атаке для нас очень важен Кейн, но заменивший его Сон прекрасно проявил себя. Также хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Москву».

«Чтобы бороться на равных с англичанами, армейцам не хватило атлетизма, - считает эксперт «Века» Александр Мостовой. – Да и центральные защитники ЦСКА то и дело допускают ошибки. Именно из центральной зоны Акинфееву в матче с «Краснодаром» забил Смолов, а вчера – Сон. Усилий опорника Вернблума не хватает. Отодвинуть игру от своих ворот не удалось. Траоре не справляется – ему не удается обеспечить глубину атаки. А заменить его некем. Слуцкий ограничен в выборе исполнителей. По большому счету их у тренера нет».

В другом матче нашей группы E «Монако» и «Байер» сыграли вничью 1:1. Матч на стадионе «Луи II» посетили всего 8,5 тыс. зрителей. И это - Лига чемпионов!

Теперь ЦСКА ждут две встречи с «Монако». Но это будет через месяц. А сегодня болеем за «Ростов», который дома встречается с голландским ПСВ.