18+
  1. Украинский завод приватизировал часть Керченского пролива

Украинский завод приватизировал часть Керченского пролива

Приватизация акватории Керченского пролива была обжалована прокуратурой Автономной Республики Крым, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск наблюдательного ведомства о признании недействительным решения исполкома Керченского городского совета свидетельства о праве собственности, на основании которых за ОАО «Судостроительный завод «Залил» было признано право собственности на водный объект.

Судом подтверждено, что гидротехнические сооружения стоимостью 9,9 млн. гривен (набережные, канал с акваторией) отчуждены в нарушение требований закона Украины «О приватизации государственного имущества» и Водного кодекса Украины, согласно которым указанные объекты не подлежат приватизации и могут предоставляться только в пользование, передает «Podrobnosti.ua».

Как сообщала газета «Взгляд», 19 мая руководитель информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что Киев не намерен идти на уступки в вопросе разделения водного пространства между Россией и Украиной, однако готов к компромиссу в экономических вопросах. Ранее украинская оппозиция заявила, что в результате делимитации украинско-российской морской границы Украина потеряет остров Тузла, передает газета «Взгляд».