18+
  1. В борьбе с пробками мэру поможет «Стопхам»

В борьбе с пробками мэру поможет «Стопхам»

В понедельник, 15 ноября, активисты Движения «Наши» в количестве 100 человек выйдут в патруль в районе Бульварного кольца, чтобы очистить улицы Пятницкую и Новокузнецкую, а также прилегающие переулки от неправильно припаркованных автомобилей, передает пресс-служба движения «Наши».

«Наши» хотят оказать помощь мэру Москвы Сергею Собянину в борьбе против столичных пробок, поэтому активисты Движения займутся борьбой с одной из основных причин затрудненного движения — неправильной парковкой. В ходе мероприятия наклейку «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу», получат до 3 000 автомобилей.

Напомним, Движение «НАШИ» с 1 июня 2010 года реализует Федеральную кампанию «СТОПХАМ». Суть кампании в том, что активисты наклеивают на неправильно припаркованные автомобили стикеры с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Видеоролики акции вызвали бурные обсуждения и стали очень популярными в Интернете. В рамках кампании в городах России уже расклеено более 50 000 наклеек «Стопхам».

«В ходе предыдущих аналогичных патрулей в центре Москвы каждый раз заклеивалось более 2000 «хамов на дорогах». Во избежание неприятных ситуаций, «НАШИ» рекомендуют всем автолюбителям обращать внимание на соблюдение правил парковки», - заявили газете «Век» в пресс-службе движения «Наши».

Дмитрий Чугунов, комиссар Движения «Наши»: «В Москве много проблемных участков, где паркуются люди, которые уверены, что им сойдет с рук и хамство, и наплевательство на закон. Среди таких мест – Бульварное кольцо, улицы Пятницкая и Новокузнецкая, а также район гостиницы «Балчуг».

Мэр Москвы Сергей Собянин уже начал борьбу с пробками на столичных дорогах, и в помощь ему мы будем регулярно проводить патрули «стопхамовцев» и заклеивать все машины-нарушители, вне зависимости от их стоимости и номерных знаков. Наши патрули будут еженедельными, и мы приглашаем всех желающих присоединиться к борьбе против хамства на дорогах. Мы требуем, чтобы участники дорожного движения с уважением относились друг к другу и не забывали, что тротуар, на котором они паркуются, предназначен для пешеходов.