В деле Михаила Круга поставлена точка

В деле Михаила Круга поставлена точка
Фото: http://www.kp.ru
По официальным данным, сотрудники СУ СКР по Тверской области в ходе деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет получили дополнительную информацию об убийстве Михаила Круга. О деталях преступления, совершенного 17 лет назад, сообщили в пресс-службе СКР.

Как уточнили в ведомстве, артист был убит членом группировки «Тверские волки» Дмитрием Веселовым, который являлся одним из участников пошедшего не по плану ограбления дома Круга в поселке Мамулино.

Как установило следствие, «наводку» на дом певца преступникам дал криминальный авторитет по кличке Лом, сообщивший исполнителям преступления о том, что вечером 30 июня дом Круга будет пуст – вся семья уедет.

Убийство певца в планы преступников не входило. Они хотели лишь похитить антиквариат и прочие ценности. Заказчик рассчитывал на то, что Круг попросит его помочь в поисках похищенного и он окажет ему услугу. В качестве платы за нее Лом намеревался запросить с Круга процент от гонораров.

Сведения Лома подтвердились, однако возник форс-мажор – артист вернулся домой и застал грабителей врасплох. Один из преступников - Дмитрий Веселов - выхватил пистолет «ТТ» и дважды выстрелил в Круга. Кроме того, он застрелил охранявшую дом собаку. После этого Веселов вместе с подельником, другим участником группировки «Тверские волки» Александром Агеевым, спешно покинули дом Круга.

Отметим, что изначально Агеев полностью отрицал свою вину в соучастии в нападении на дом певца. Прямых доказательств, которые бы связывали Агеева с данным преступлением, у следователей не было.

Ситуация изменилась после того, как осужденный прибыл в колонию в ЯНАО для отбытия пожизненного срока заключения. Там следователям удалось наладить с осужденным «психологический контакт», используя который и было получено признание о нападении на дом Михаила Круга.

Привлекать Александра Агеева к ответственности за убийство Михаила Круга не будут, уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что Веселов пережил Круга всего на несколько месяцев. Как сообщил следователям Агеев, непосредственный убийца музыканта был застрелен в марте 2003 года в одном из лесов в Кимрском районе Тверской области. Его убил еще один участник «Тверских волков» Александр Осипов, когда узнал, что Веселов виновен в смерти певца. Осипов, как сообщается, был лично знаком с шансонье и являлся поклонником его таланта.

«Волки» действовали в составе тверской ОПГ, которая доминировала в регионе с 2002 года. Главарем банды наемных убийц был Анатолий Осипов по кличке «Волк». На счету «волков», которые считались бандой киллеров, 14 убийств, а также серия вооруженных налетов. Члены бригады киллеров, включая главаря и Александра Агеева, были осуждены в 2009 году.

Напомним, Михаил Круг (настоящее имя Михаил Воробьёв) являлся одним из известнейших представителей русского шансона, некоторые даже называли его королем данного жанра. Свой первый альбом исполнитель записал еще в 1989 году, однако выпустить пластинку он не успел — записи его песен оказались в руках у пиратов и были распространены нелегально. Первый официальный сборник Круг выпустил лишь 5 лет спустя. Пластинка под названием «Жиган-Лимон» принесла музыканту славу.

Несмотря на то, что с момента убийства Круга прошло почти 20 лет, его песни все еще популярны. Регулярно проводятся памятные мероприятия и концерты.

Реклама на веке
Как разместить
Субъекты федерации сократили государственный долг Речники садятся на мель, Эвенкия - на диету
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить