18+
  1. В деле Эрмитажа - трое обвиняемых

В деле Эрмитажа - трое обвиняемых

Генпрокуратура России официально подтвердила, что по делу о кражах из Эрмитажа обвинение предъявлено троим фигурантам: мужу и сыну скончавшейся в 2005 году сотрудницы Эрмитажа Ларисы Завадской и бывшему коллеге Завадского-старшего Ивану Соболеву.

Последнему, третьему подозреваемому в хищении экспонатов из Эрмитажа, предъявлено обвинение в краже. Таким образом, обвинения предъявлены всем арестованным в связи с этим преступлением, сообщает РИА "Новости". По данным следствия, Завадский-старший признался, что относил в ломбарды ценности, которые передавала ему жена, скончавшаяся во время эрмитажной проверки.

По версии следствия, Иван Соболев, преподаватель СПбГУ, был хорошим знакомым старшего Завадского, и именно он был инициатором краж. Из троих арестованных только Николай Завадский-старший признал свою вину. Его сын Николай Завадский-младший и Иван Соболев признательные показания не дали.

Проходивший ранее как подозреваемый в деле о краже антиквар Максим Шепель отпущен из-под стражи и является теперь свидетелем.