В «Досье Пандоры» утверждается, что Южная Дакота является крупным мировым налоговым убежищем

В «Досье Пандоры» утверждается, что Южная Дакота является крупным мировым налоговым убежищем
Фото: https://creativecommons.org/
Согласно «Досье Пандоры», штат Южная Дакота укрывает миллиарды долларов активов, некоторые из которых связаны с частными лицами и компаниями, обвиняемыми в финансовых преступлениях и в серьезных правонарушениях.

Штат составляет конкуренцию Швейцарии, Панаме, Каймановым островам и другим известным офшорным центрам в качестве предпочтительного места для состоятельных людей, стремящихся защитить свои активы от налогов и властей.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и газета Washington Post сообщили, что в результате анализа данных было выявлено 28 трастов в США, связанных с лицами или компаниями, ранее обвиненными в неправомерных действиях за рубежом.

В «Досье Пандоры» фигурируют более 200 американских трастов, укрывающих не менее $1 млрд. Южная Дакота оказалась самым популярным местом для размещения 81 траста. В то же время на Флориду, Делавэр, Техас и Неваду приходятся десятки других подобных структур. Судя по всему, трасты обслуживают в основном неграждан США. Анализ, проведенный ICIJ, связал трасты с физическими лицами в 40 различных странах за пределами страны.

Реклама на веке
Как разместить

Согласно отчету штата за 2020 год, бурно развивающаяся индустрия трастов Южной Дакоты располагает активами на сумму около $367 млрд. Феноменальный рост объема привлеченных в трасты средств был ускорен агрессивным стремлением штата завоевать популярность у состоятельных клиентов путем предоставления защиты активам владельцев трастов от иностранных правительств, налогов и даже бывших супругов.

Все эти разоблачения станут серьезным ударом для рейтинга Джо Байдена, который при вступлении в должность пообещал «обеспечить прозрачность мировой финансовой системы».

Реклама на веке
Как разместить
Австралийская Rio Tinto продолжала торговать с китайским миллиардером, несмотря на скандал со взятками Китайский политик владела офшорной компанией для торговли американскими акциями
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются