В Филадельфии растет число протестов и мародерства на фоне убийства полицией чернокожего мужчины

В Филадельфии растет число протестов и мародерства на фоне убийства полицией чернокожего мужчины
Фото: https://www.gazeta.ru/
В Филадельфии прошли произошли столкновения с полицией и беспорядки после того, как полиция застрелила чернокожего мужчину Уолтера Уоллеса-младшего, который был вооружен ножом. Окружная прокуратура Филадельфии расследует данный инцидент совместно с полицейским департаментом.

Одна группа протестующих мирно маршировала большую часть ночи, скандировав имя Уолтера Уоллеса-младшего и спрашивая: «Чьи улицы? Наши улицы». Однако протесты переросли в беспорядки возле полицейского участка, когда большая группа демонстрантов столкнулась с несколькими офицерами полиции. Несколько человек из толпы бросали в полицейских камни и кирпичи. Один офицер был ранен.

По сообщению полиции, были разграблены многие предприятия, а также разбиты пять полицейских машин и одна пожарная. Комиссар полиции Даниэль Аутло заявила, что во время беспорядков был арестован 91 человек, в том числе 11 по обвинению в нападении на полицию и 76 – за кражу со взломом.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В Тюменской области популяционный иммунитет к коронавирусу выше 20% В 2020 году экономика Китая будет расти самыми медленными темпами за 44 года, в 2021 году она вырастет на 8,4%
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются