18+
  1. В Ираке раскрыта сеть торговцев человеческими мозгами

В Ираке раскрыта сеть торговцев человеческими мозгами

Полиция Ирака раскрыла нелегальную торговлю мозгами "недавно захороненных умерших", которой занимаются осквернители могил и колдуны, готовые платить до тысячи долларов за "ложку свежего мозга".

Полиция Ирака раскрыла нелегальную торговлю мозгами "недавно захороненных умерших", которой занимаются осквернители могил и колдуны, готовые платить до тысячи долларов за "ложку свежего мозга", который будет использован в "ходе ритуала черной магии". Жертвы все еще не закончившейся войны не могут обрести мир даже после смерти, пишет итальянская La Stampa со ссылкой на данные арабской газеты Al Hayat.

"Охотники за мозгами" орудуют на кладбищах Багдада, где нашли убежище множество иракских семей. Там, по данным Al Hayat, "они укрываются от насилия, захлестнувшего Ирак". "Совсем недавно кладбищенские сторожа арестовали трех воров, которые пытались похитить труп молодого человека, похороненного два дня назад", - заявил лейтенант полиции, начальник патруля, охраняющего кладбище "Аль-Сакран". Полицейский пояснил, что троица к моменту ареста "уже вскрыла могилу и извлекла останки: они положили под голову умершего миску с воском и проделали дырку в черепе, чтобы вылить мозг".

"Мозг продают колдунам", - заявил Халед Риад, служащий кладбища, с которым беседовал корреспондент арабской газеты. Риад сказал также: "Они очень хорошо платят, в конвертируемой валюте. За большую ложку мозга недавно умершего они готовы заплатить тысячу американских долларов". Халед Риад пояснил, что "колдуны компенсируют затраты за счет тех, кто обращается к ним с просьбой совершить обряд черной магии".

Речь не идет об отдельных фактах, поскольку "многочисленные странные инциденты стали поводом для создания бригад охранников для защиты могил от банд грабителей": об этом с обеспокоенностью рассказал Хадж Халиль Абдулла, "житель квартала Дора, который перебрался со своими родными на кладбище "Аль-Сакран". Абдулла рассказал, что осквернители не ограничиваются "похищением мраморных надгробий, они также уносят с собой части тел погребенных, чтобы затем продать их магам и колдунам".

"Наши проблемы на этом не заканчиваются", - говорит 50-летний Абу Мохаммед, который также вместе с семьей нашел убежище на кладбище "Абу-Грейб" после того, как ему пришлось покинуть свой дом в Садр-Сити, на востоке столицы: этот квартал стал цитаделью вооруженной группировки радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра. Абу Мохаммед говорит, что слишком много хоронят на "его" кладбище: "По причине все новых захоронений, я боюсь, что скоро настанет день, когда уже не останется места, где мы могли бы жить".

Проблема "массового поступления тел", похоже, решена на шиитском кладбище в Кербеле. Мохаммед Али, 35 лет, могильщик, утверждает, что "некоторые служители без всяких колебаний хоронят вновь прибывших в уже занятые могилы", за щедрое вознаграждение. "Поэтому не редки случаи, когда мы видим посетителей, плачущих на могилах, в которых нет дорогих им умерших".

Последние новости
17:54