18+
  1. В Испании для фанатов «Игры престолов» организуют экскурсии по местам съемок

В Испании для фанатов «Игры престолов» организуют экскурсии по местам съемок

В Испании для фанатов «Игры престолов» организуют экскурсии по местам съемок
Испанский муниципалитет Пеньискола (провинция Кастельон) предложит туристам экскурсионные маршруты по местам съемок шестого сезона сериала «Игра престолов».

Курортный городок Пеньискола - один из самых живописных городков на побережье Коста дель Асар (что переводится как «берег апельсинового цвета»), жемчужина автономного сообщества Валенсии.

Огромный утес в море, на котором стоит замок - символ Пеньисколы и один из самых знаменитых средневековых памятников Валенсии.

Крепость Пеньискола (Castillo de Peñiscola) возводилась еще финикийцами. С трех сторон ее окружает море. Более пяти веков мавры совершали из этого неприступного места набеги на окрестные селения Арагонского королевства.

На сегодняшний день замок Пеньисколы признан историческим памятником мирового значения и является вторым по посещаемости туристами местом в Испании после Альгамбры в Гранаде.

Согласно результатам исследования, которое провела компания JP Media, несмотря на то, что Пеньискола никогда не была обделена вниманием туристов, новость о съемках там популярного сериала оказала колоссальное влияние на туристический имидж региона.

Аналитики даже подсчитали, что такого рода эффективную рекламную кампанию можно оценить в миллиард долларов. По их данным, название муниципалитета в связи со съемками «Престолов» упоминалось в средствах массовой информации около 5 тысяч раз. Из них 4,4 тысячи появлялись в цифровых СМИ.

Несмотря на то, что Пеньискола довольно маленький городок, в котором проживет около восьми тысяч жителей, для туристов там предлагается около пяти сотен мест размещения.

Это уже не первый случай, когда бешенная популярность сериала влияет на все, что имеет к нему отношение. И неудивительно, ведь вокруг «Игры престолов» организовалось обширное фан-сообщество. Так, ранее позитивный эффект от съемок ощутили испанская Андалуссия, хорватский Дубровник и Северная Ирландия. Например, в 2014 году Белфаст заработал на специализированных экскурсиях более 8,5 миллиона фунтов стерлингов (12,5 миллионов долларов).

Добавим, что съемки телесериала также ведутся в Великобритании, на Мальте и в Марокко.

Последние новости