В Калининском районе Петербурга не смогли организовать специализированное питание для кадетских классов

В Калининском районе Петербурга не смогли организовать специализированное питание для кадетских классов
С 1 января 2023 года в Санкт-Петербурге повысили тарифы на школьные обеды, также произошло разделение системы питания. В частности, в отдельную категорию были выделены ученики кадетских классов, цены на питание которых выросли почти на 100%.

По словам губернатора Александра Беглова, это якобы должно повысить качество еды для детей с повышенными физическими нагрузками. Однако первый тендер на питание кадетов школы №145 Калининского района без объяснения причин был отменён.

Тендер на питание в 2023 году для кадетов школы №145 Администрация Калининского района объявила в последние дни декабря. По расписанию проведения тендера, кормить кадетов по новой системе должны были начать уже в феврале. Но в самый разгар праздников, 6 января, тендер внезапно был отменён. Что послужило причиной отмены на данный момент не известно.

Интересно, что к тендеру был приложен проект нового «специализированного» меню, ради которого Смольный рекордно поднял тарифы на питание. Если ранее кадеты питались той же едой и по тем же ценам, что и остальные ученики, то с 2023 года они выведены в отдельную категорию. Так, цены на комплексные обеды выросли с 218 рублей до 368 для учеников средних классов, и до 415 для старшеклассников.

Реклама на веке

Однако на составе меню увеличение цены почти в два раза сказалось слабо. Никаких новых специализированных блюд в нём не появилось. В сравнении с действующим меню, главное отличие заключается в небольшом увеличении порций. Если масса главных блюд для обычных школьников составляет 150 грамм, то для кадетов 5-8 классов это 200 грамм, а для кадетов старших классов 250 грамм. Учитывая, что состав меню, а значит и качество питания в целом, не изменились, то необходимость столь значительного повышения цен вопрос риторический. Но даже при таких условиях тендер на закупку кадетского питания доведён до конца не был.

Реклама на веке
«Специальная военная деолигархизация»: Ахметов, Пинчук и другие укроолигархи потеряли больше $20 млрд. Здание Национального конгресса в Бразилии пытались захватить протестующие
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются