18+
  1. В Каннах на глазах у звезд украли ожерелье за 2 миллиона евро

В Каннах на глазах у звезд украли ожерелье за 2 миллиона евро

На Каннском кинофестивале произошла вторая в этом году кража драгоценностей: на сей раз добычей воров стало бриллиантовое ожерелье ювелирной компании De Grisogono стоимостью более 2 миллионов долларов.

На вечеринке, которая была посвящена 20-летию ювелирного дома «Ди Гризоньо», собралось около 800 гостей, среди них такие мировые знаменитости, как Шэрон Стоун и Пэрис Хилтон. Часть ювелирных изделий была выставлена на витрине, другая — использована для дефиле.

Колье было украдено из-под носа у охраны из 18 человек, и его пропажа была обнаружена только после показа, рассказал в интервью журналистам основатель ювелирного дома «Ди Гризоньо» Фаваз Груози.

«После показа модели, принимавшие в нем участие, прошли в свою комнату. Там они сняли с себя все украшения и положили их на стол. Все это время в помещении находились ювелиры и охрана, но когда они стали проверять, все ли в порядке с драгоценностями, обнаружилась пропажа колье, стоимость которого 2 миллиона евро».

Найти вора по горячим следам полиции не удалось. Эта кража в Каннах стала уже третьей в этом году.

Воровство стало едва ли не приметой кинофестиваля, говорит ведущий программы «Индустрия кино» на канале «Россия 24» Иван Кудрявцев: «В этом году мы почти каждый день слышим о громких преступлениях, совершенных здесь, в Каннах, во время кинофестиваля и кинорынка. Первое в череде преступление произошло в первый или второй день фестиваля, когда из гостиничного номера сотрудника ювелирного дома был украден сейф с драгоценностями. Тогда ювелирных изделий было украдено на сумму около 1 миллиона евро. Говорили, что эти драгоценности предназначаются для звезд.

Вторым громким преступлением стало ограбление крупного китайского кинопредпринимателя, вице-президента одной из крупнейших китайских кинокомпаний «Чайна Филм Групп». Из его гостиничного номера было украдено практически все. В своем микроблоге китаец написал, что сотрудники отеля не захотели ему помогать, жаловался на власти города, на кинофестиваль и на полицию. В последствии мы почти каждый день слышали о преступлениях. То ограбили съемную квартиру исполнительного директора банковской компании SIT Group, то американского банкира, к которому пристали возле вокзала с ножом и потребовали отдать деньги. Теперь слышно о краже бриллиантового колье».

Последние новости