18+
  1. В Краснодаре началась проверка информации о поборах среди сотрудников ДПС

В Краснодаре началась проверка информации о поборах среди сотрудников ДПС

В Краснодаре началась проверка информации о поборах среди сотрудников ДПС
В коррупционных связях и массовых поборах сотрудников ДПС Краснодара обвинил анонимный источник. В сети был опубликован ролик, в котором мужчина с капитанскими погонами рассказал, что каждый день командир роты собирает по 150–200 тысяч рублей со своих подчиненных.

В ролике мужчина также сообщил, что для получения работы необходимо заплатить 200–250 тысяч, а за перевод в другое подразделение с сотрудника требуют 150 тысяч рублей.

На данный момент продолжается проверка в местном управлении МВД.

Видеоролик, в котором приводятся факты массовых поборов, был выложен анонимно. На размещенном в сети видео мужчина сидит спиной к камере, он одет в полицейскую рубашку с погонами капитана. Мужчина называет некоторые фамилии полицейских высокого ранга, по его словам, эти люди принимают участие в коррупционных схемах.

Ролик называется «Беспредел в ГИБДД Краснодара, вся правда о ГИБДД Краснодара». Согласно информации, которая сообщается в видеоролике, отпуск оплачивается в размере 10 тысяч рублей, выходной обойдется в 500 рублей, а получение нового автомобиля для патрулирования будет стоить 30 тысяч.

Герой ролика отметил, что ситуация усугубилась после прихода на пост командира подполковника полиции Артема Матвеева.

Таким образом, каждый день патрули должны выплатить руководителю до 3 тысяч рублей, всего с четырех рот командир может получить до 200 тысяч ежедневно.

Герой ролика утверждает, что работает в полиции около 15 лет, он сравнивает свой труд с рабской повинностью: «Мы, простые сотрудники полиции, должны добывать эти деньги у водителей. Кроме того, мы должны за свой счет обслуживать и заправлять автомобили. Переработки, отсутствие выходных стало нормой. К личному составу отношение такое, как будто еще действует крепостное право». Мужчина также добавил, что люди, попавшие в ДТП, должны заплатить от 1750 рублей за оформление. Кроме того, человеку предлагают доплатить еще тысячу рублей за оформление ДТП без очереди.

В ролике звучит обвинение в адрес Пахомова, который благодаря взяткам смог приобрести новый автомобиль за 1,3 миллиона рублей.

Претензии предъявляются также к административному отделу, который, по словам героя ролика, сливает данные участников ДТП страховым компаниям и перекупщикам. Такой незаконный бизнес приносит около 150 тысяч дохода ежемесячно.

Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщила, что в случае, если сведения, изложенные в видео от лица сотрудника ДПС, окажутся правдой, виновные непременно будут наказаны.

Однако представители ГУ МВД также отметили, что герой ролика может оказаться бывшим сотрудником или мужчиной, надевшим рубашку полицейского. Личность анонимного героя видеоролика устанавливается.