18+
  1. В Литвиненко ввели радиоактивный элемент?

В Литвиненко ввели радиоактивный элемент?

В Литвиненко ввели радиоактивный элемент?
Состояние Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, минувшей ночью серьезно ухудшилось. Напомним, что он был отравлен 1 ноября в Лондоне. Сейчас он находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

Александр Гольдфарб друг пострадавшего - ездил в клинику накануне и сообщил о том, что у Литвиненко сильно упало давление и, возможно, была остановка сердца. По словам Гольдфарба, сейчас Литвиненко подключен к системе искусственного сердцебиения. Жена бывшего офицера ФСБ была срочно вызвана в больницу.

Поступила информация о том, что в пищеварительном тракте Литвиненко с помощью рентгеновского обследования были обнаружены три небольших плотных предмета. Скорее всего, они были проглочены. Однако неясно, что это за предметы, как именно они попали в организм Литвиненко и являются ли они причиной его заболевания. В свою очередь лечащие врачи офицера ФСБ заявили, что его вряд ли отравили сульфатом таллия, так предполагалось ранее, и предположили, что возможно в его организм был введен радиоактивный элемент, а именно радиоактивный изотоп таллия.

Медики отметили, что если это и был радиоактивный таллий, теперь его вряд ли удастся обнаружить. Амит Натвани, лечащий врач пострадавшего, заявил, что для установления истинных причин, которые привели к такому резкому ухудшению состояния здоровья Литвиненко, понадобятся дополнительные анализы. Однако выяснить истинную причину случившегося, возможно, не удастся, так как прошло слишком много времени.

Последние новости