В Лондоне назвали максимальной угрозу со стороны Пхеньяна

В Лондоне назвали максимальной угрозу со стороны Пхеньяна
Фото: http://Reuters.com
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «мир с самого начала атомной эпохи» не сталкивался с такой серьезной угрозой, которую сейчас представляет КНДР. Об этом он заявил в интервью газете The Guardian.

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон в беседе с The Guardian выразил уверенность, что угроза применения ядерных вооружений со стороны Северной Кореи является максимальной, по сравнению с рисками, исходящими от какого-либо государства за все время существования атомного оружия. Джонсон считает, что на данный момент руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын находится на начальном этапе завладения межконтинентальными баллистическими ракетами, которые способны комплектоваться ядерными зарядами.

Международное сообщество не вправе не обращать должное внимание на то обстоятельство, что КНДР, оказавшись в положении страны-изгоя, вполне способна использовать шантаж других государств применением ядерных вооружений. Основное государство, которое способно поучаствовать в нивелировании северокорейской угрозы, это Китай, уверен британский дипломат.

Министр заверил, что поддерживает видение решения проблемы Корейского полуострова со стороны главы Госдепа Рекса Тиллерсона. Последний месяц назад сообщил, что в Вашингтоне готовы приступить к переговорному процессу с Пхеньяном без выдвижения предварительных требований. Затем Тиллерсон уточнил, что консультации начнутся при отказе КНДР от дальнейших пусков баллистических ракет. Этот подход был категорически отвергнут Северной Кореей.

Между тем, в распоряжении СМИ оказался план, подготовленный японским правительством на случай перехода противостояния на Корейском полуострове в горячую фазу. По данным издания Yomiuru, в первую очередь, Япония эвакуирует своих подданных, которые находятся на южнокорейской территории. Если из-за военных действий воздушное сообщение будет прекращено, будет использован водный путь. В Южной Корее японцы будут организовано переправлены в порт Пусан, куда прибудут японские и американские военные судна. Они перебросят подлежащих эвакуации лиц на остров Цусима, где, в свою очередь, в любой момент могут быть развернуты мобильные лагеря, рассчитанные на пребывание людей на протяжении нескольких дней. Подготовка соответствующей инфраструктуры будет начата в ближайшее время. С Цусимы эвакуированных доставят в префектуру Фукуока.

Реклама на веке
Как разместить
Зимний фестиваль Set-о-Mania в ресторане «Бочка»: феерия вкусов В Анкаре пообещали уничтожить американские «силы безопасности» в Сирии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить