18+
  1. В мире кино: Козырные тузы - игра в подкидного!

В мире кино: Козырные тузы - игра в подкидного!

В мире кино: Козырные тузы - игра в подкидного!
Если вы поклонник Фрэнка Синатры, то фильм Козырные тузы точно для вас. Это настоящий американский фильм. В начале 90-х в США было много слухов, что Фрэнка Синатр был связан с мафией. Герой Джереми Пивена - Бадди Израэль был списан именно с Фрэнки Синатра, этакого универсала из Вегаса, фокусник и комедиант.

Козырные тузы/ Боевик - Драма - Комедия

Каждый герой в фильме демонстрирует свою человеческую сторону. Как оказалось, сценарист и режиссер Козырных тузов Джо Карнахан задумал эту картину еще в начале 90-х. Правда, когда он предложил сценарий на 30 страницах продюсерам компании Working Titles, и этого было достаточно, чтобы их заинтересовать. И вы не поверите, это у него получилось. Вот прямо после кинофестиваля в Сандансе, куда Карнахан приехал представлять свою драму Наркобарон, рассказывающая о полицейских. И, ошеломляющий успех. Этот фильм был удостоен номинации на награду фестиваля как лучший режиссер. И таким успехом, безусловно, стоило воспользоваться. Именно так и поступил сценарист. Ему удалось продать первые 30 страниц будущей картины компании Working Title. Актеры, кстати, снимались почти бесплатно. Потому что их привлек в первую очередь сценарий картины. Актер Рэем Лиоттой уже играл в знаменитой драме Джо Карнахана Наркобарон. К тому же у актера со сценаристом сложились прекрасные отношения. Бюджет фильма 25 миллионов.

Режиссер Джо Карнахана также работал над сценариями к следующим проектам: полицейская драма Гордость и слава с Колином Фарреллом и Эдвардом Нортоном, Убить Пабло Марка Боудена, Белый джаз Джеймса Эллроя с Джорджем Клуни. Кроме этого, Карнахан является режиссером сериала Без лица для Fox Television.

В ЦЕНТРЕ СЮЖЕТА

Добро пожаловать на озеро Тахо в штате Невада, где все делают ставки на Бадди Туза Израэля. Иллюзионист Туз (Джереми Пивен) вырос в мире карточных фокусов, шулерства, киллеров и грабителей. В 21 год он уже связан с криминальными авторитетами. Став неофициальным талисманом преступной группировки в Лас-Вегасе, Туз поверил в собственное предназначение. Пользуясь своими способностями шоумена, он решает занять более прочные позиции в мире криминала. Сначала надо стать боссом собственной группировки как в кино, где все выглядит легко и просто. Но Туз ссорится со всей бандой, и решает передать властям сведения о криминальных группировках в Вегасе, чтобы отсидеться в тюрьме и спасти свою жизнь. Его бывший покровитель, глава преступной группировки Примо Спараццы (обвиняемый в 130 заказных убийствах), против которого свидетельствовал Туз, становится его смертельным врагом. Руководитель отдела ФБР Стенли Локк (Энди Гарсия) поручает своим лучшим агентам Ричарду Месснеру (Райан Рейнольдс) и Дональду Каррузерсу (Рэй Лиотта) спрятать Туза на озере Тахо. Слухи о цене в миллион долларов, которую якобы назначил за голову Туза Спарацца, распространяются по окрестностям, и на охоту за Тузом выходит целая армия психопатов и убийц. ФБР, желает воспользоваться этой возможностью, чтобы, наконец, взять Спараццу крупную рыбу. Туз отсиживается в специальном убежище для охраны свидетелей под надзором двух агентов. А тем временем банда киллеров направляется в казино Номада, чтобы найти и обезвредить его. Неважно, кто его убьет лишь бы это произошло как можно быстрее. И неважно, кто стоит у них на пути. Бандиты из группировки Спараццы нанимают собственных убийц Джорджию Сайкс (Алишиа Кис) и Шэрис Уоттерс (Тараджи Хенсон). Кроме того, к озеру Тахо направляется также троица неонацистов, известных как братья Тремор. Дарвин (Крис Пайн), Дживс (Кевин Даранд) и Лестор (Мори Серлинг) Треморы готовы убить любого, кто встанет на пути их добычи. В дружную компанию убийц вливаются также специалист по пыткам Паскуале Акоста (Нестор Карбонелл) и мастер перевоплощений Лазло Сут (Томми Фланаган). Картину дополняет поручитель из Лас-Вегаса Джек Дюпре (Бен Аффлек). Юрист Руперт Рип Рид (Джейсон Бейтмен) платит ему 50 тыс. долларов задатка за то, чтобы он нашел Туза до того, как его передадут ФБР. Дюпре нанимает бывшего полицейского Пита Пистолета Дикса (Питер Берг) и его партнера Холлиса Элмора (Мартин Хендерсон), чтобы они помогли загнать Туза в ловушку. Их преимущество в том, что они находятся всего в трех часах езды от озера Тахо.

Режиссёр: Джо Карнахан.

В ролях: Бен Эффлек, Энди Гарсиа, Рэй Лиотта, Райан Рейнолдс, Алиша Кис, Джереми Пивен, Питер Берг, Джейсон Бэйтман и др.