18+
  1. В Мосгорсуде осудили четырех скинхедов

В Мосгорсуде осудили четырех скинхедов

Мосгорсуд приговорил четверых скинхедов, признанных виновными в организации взрывов в Москве в 2008 году, к крупным срокам лишения свободы, передает «Интерфакс».

Антона Васильева признали виновным в покушениях на жизни нескольких людей и совершении серии взрывов на территории Москвы. Он приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Андрей Гордеев приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Константин Кучер получил 13 лет колонии строгого режима. Владислав Поляков приговорен к девяти годам колонии общего режима. Также с осужденных решено взыскать более 1 млн 100 тыс. рублей в качестве возмещения затрат на лечение пострадавших.

Присяжные Мосгорсуда 21 февраля признали четверых скинхедов частично виновными в организации взрывов в Москве, при этом оправдав их в инкриминируемых убийствах иностранцев. 19-летние Андрей Гордеев, Константин Кучер, Владислав Поляков и 23-летний Антон Васильев ранее обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей УК РФ, в том числе в «хулиганстве», «возбуждении ненависти и вражды», «незаконном изготовлении оружия», «незаконном обороте взрывных устройств и взрывчатых веществ».

«Антон Васильев и Владислав Поляков в период с 17 августа по 23 сентября 2008 года привели в действие четыре самодельных взрывных устройства возле торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения. Антону Васильеву, Андрею Гордееву и Константину Кучеру также инкриминировалось убийство, совершенное с особой жестокостью, организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды», - пояснили «Веку» в Мосгорсуде.