18+
  1. В Москве был арестован продавец должности помощника депутата

В Москве был арестован продавец должности помощника депутата

Суд в Москве арестовал помощника депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Рустама Ишмухаметова, узнал «Коммерсантъ». По версии следствия, помощник парламентария Михаил Харсиев пытался за $150 тыс. продать свою должность.

Хамовническим судом столицы сегодня на двухмесячный срок был арестован Михаил Харсиев, являющийся который помощником парламентария Государственной думы Российской Федерации от Башкортостана Рустама Ишмухаметова. Как сообщает издание, Харсиев работал в данном качестве на общественных начал.

«Комерсантъ» разузнал, что 23-летнего помощника депутата на общественных началах Михаила Харсиева совместно с 68-летним полковником Министерства внутренних дел Российской Федерации в отставке, членом совета экспертов при думском комитете по вопросам энергетики Геннадием Асцатуровым задержали оперативные сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации после обращения к ним с соответствующим заявлением генерального директора закрытого акционерного общества «Ваш юрист» Евгения Козика.

Согласно утверждениям Козика, ему вздумалось получить должность помощника депутата Государственной думы Российской Федерации, после чего он обратился к своим товарищам, работавшим помощниками депутатов Государственной думы от фракции ЛДПР. Знакомые Козика сообщили ему, что решение данного вопроса вполне возможно при содействии Харсиева и Асцатурова. После этого Асцатуров провел с Козиком встречу, в ходе которой последний узнал, что помощники оценивают свою помощь в 150 тысяч американских долларов. Помимо этого, от Геннадия Асцатурова Евгению Козику поступило предложение также за дополнительные пять тысяч долларов получить еще и статус студента Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Юрист передал Харсиеву и Асцатурову часть требуемой суммы, после чего их задержали сотрудники Федерацльной службы безопасности, которые возбудили в их отношении уголовное делопроизводство по статье, предусматривающей ответственность за совершение мошеннических действий в особо крупных размерах. Асцатуров сразу же признался в совершенных злодеяниях, после чего его отправили под домашний арест, Харсиев же был помещен под стражу сроком на два месяца.

Последние новости