18+
  1. Выступление Нарышкина в Бухаресте было сорвано украинской делегацией

Выступление Нарышкина в Бухаресте было сорвано украинской делегацией

Во время выступления спикера Госдумы Сергея Нарышкина на Генассамблее парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в Бухаресте украинская делегация провела акцию протеста.

Данную информацию сообщил сегодня официальный Facebook-аккаунт украинской политической партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность».

В видеозаписи, которая была опубликована политической силой, можно увидеть, как в тот момент, когда российский парламентарий начал свое выступление. около него стали трое человек, держащие в руках плакат, на котором по-английски было начертано «Грузия — 2008. Украина — 2014. Кто следующий? Путин, остановись!» Кроме того, около спикера российской Государственной думы стояло двое лиц, которые держали в руках государственный флаг Украины, а также человек, который держал плакат с надписью, гласящей «Путин, верни нам Крым».

Согласно информации, российского телевизионного канала «Россия 24», акцию украинские делегаты начали сразу же после того, как председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин встал на трибуне, чтобы начать зачитывать свою речь.

Ранее в пятницу думский спикер в столице Румынии дал интервью для румынского телеканала Digi24, в ходе которого он сделал заявление о том, что Российская Федерация располагает правом на дачу военного ответа после того, как турецкие военно-воздушные силы осуществили вероломную атаку на бомбардировщик Су-24, принадлежащий Военно-космическим силам Российской Федерации, результатом которой стала гибель двух российских военнослужащих. Оно особо акцентировал внимание на том, что это является фактически «намеренным убийством российских солдат», на что последует обязательный ответ, который будет произведен в полном соответствии международному праву. «Помимо этого, Российская Федерация обладает также правом на военный ответ», — заявил спикер Госдумы.

После этого заявления в дело вступила руководитель пресс-службы Сергея Нарышкина, которая пояснила слова своего руководителя, отметив, что его слова были попросту вырваны из окружающего их контекста: на самом деле в ходе интервью Нарышкин говорил о перспективе размещение на сирийской территории зенитно-ракетных комплексов С-400, нацеленных на обеспечение безопасности российской авиации в сирийском воздушном пространстве.

Последние новости