18+
  1. В Москве прошла пресс-конференция с Луговым

В Москве прошла пресс-конференция с Луговым

В Москве прошла пресс-конференция с Андреем Луговым. Луговой утверждал, что Борис Березовский и Александр Литвиненко были завербованы британской разведкой Ми-6, и именно это и облегчило им получение политического убежища в Великобритании.

После этого, по заявлению Лугового, началась активная вербовка его самого. "Я не отношу себя к пылким сторонникам Путина, и на это у меня есть свои причины, о которых многие догадываются, - добавил Луговой. - Но меня учили Родину защищать, а не предавать", сообщает РИА. Касаясь обвинений в свой адрес, Луговой заявил, что обратится в Международный суд в Гааге, если британские власти не будут вести следствие честным путем.

"Пусть я еще потеряю кучу денег, но буду бороться за свое честное имя. Я понимаю, что если сам поеду в Лондон, то меня для сохранения чести мундира все равно засудят. Поэтому я в ближайшее время найму крупных лондонских юристов для того, чтобы в органах правосудия Великобритании отстоять свое честное имя". В то же время, Луговой дал понять, что готов ответить перед российским правосудием, в случае, если оно предъявит ему обвинения на основании полученных из Лондона документов об убийстве Александра Литвиненко.