В Нью-Йорке началась вторая фаза ослабления карантинных мер

В Нью-Йорке началась вторая фаза ослабления карантинных мер
Фото: http://Facebook.com
После трёхмесячного локдауна в Нью-Йорке началась самая большая фаза снятия карантина, в рамках которой работники смогут вернуться в свои офисы, а розничные магазины возобновят торговлю.

Из-за карантина, введённого с середины марта, большая часть работников, которые обычно трудятся в городе, были вынуждены оставаться дома. 8 июня в Нью-Йорке началась первая фаза открытия, в рамках которой возобновилась работа строительных площадок, сельского хозяйства, производства и оптовой торговли.

С понедельника начался второй этап снятия локдауна, который позволит офисам работать на 50% от максимальной загрузки. Ресторанам будет разрешено обслуживать посетителей на открытом воздухе, а розничные торговцы смогут открыть свои магазины. Также с некоторыми ограничениями откроются парикмахерские и салоны красоты.

На пресс-конференции в понедельник мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал этот день очень важным для города, охарактеризовав его как “самый большой шаг города” к развитию экономики после победы над коронавирусом. По оценкам городских властей, во время второго этапа на работу смогут вернуться более 300 тысяч человек.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
За воскресенье от коронавируса в Великобритании умерло 15 человек Из-за пандемии россияне стали покупать дешевый хлеб
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются