В октябре Минфин США отразил атаку российской хакерской группировки

2969
В октябре Министерство финансов США отразило кибератаки российской хакерской группировки. Инцидент не вызвал сбоев – принятые министерством меры по укреплению кибербезопасности оказались эффективными.

Об этом заявил во вторник представитель Министерства финансов Тодд Конклин.

Минфин приписывает DDoS-атаки российской хакерской группировке Killnet, которая взяла на себя ответственность за нарушение работы веб-сайтов властей нескольких американских штатов и аэропортов в октябре.

Этот инцидент, о котором ранее не сообщалось, произошел за несколько дней до аналогичных атак Killnet на американские компании, предоставляющие финансовые услуги, сказал Конклин на конференции по кибербезопасности, организованной представителями индустрии финансовых услуг и регулирующих органов.

Реклама на веке

Killnet 11 октября заявила, что атаковала сетевую инфраструктуру JPMorgan Chase, но банк не сообщил о каких-либо последствиях для своей деятельности. Конклин охарактеризовал атаку на Минфин как «довольно низкоуровневую DDoS-активность, направленную на узлы критической инфраструктуры Минфина».

По словам Конклина, в соответствии с новыми процедурами, принятыми при администрации Байдена, Минфин быстро предоставил IP-адреса, использованные в атаке.

Реклама на веке
Детские больницы в США переполнены пациентами с РСВ Байден пообещал поддержать демократов Флориды, несмотря на рост популярности республиканцев в штате

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

218
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке